• 90 минут
  • 1366
  • 5
     

Слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша»

Вы любите удивлять гостей изысканными третьими блюдами? Тогда слоёный десерт «Шоколад и груша» может по праву занять почётное место в ряду ваших кулинарных шедевров. Этот изысканный десерт может стать прекрасным подарком для любимого человека, красивым праздничным блюдом для второй половинки. Например, такой десерт можно приготовить для любимой женщины на 8 марта, и насладиться восторгом в её сияющих глазах!

Грушевый и шоколадный кремы, составляющие основу десерта, хороши и отдельно друг от друга. Но в сочетании они ещё и дают абсолютно новый вкусовой эффект.

Процесс приготовления блюда займёт у вас немало времени, но вы будете приятно удивлены результатом. Нежный крем с ромовым ароматом и плотная прослойка из бисквитного печенья составят великолепное блюдо, которое не стыдно подать и на стол королевы!

Ингредиенты:
  • Печенье «Савоярди» – 12 шт.
  • Для шоколадного крема:
  • Шоколад (высокого качества) – 125 г
  • сливки жирностью от 30% – 100 мл
  • молоко – 25 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт.
  • пудра сахарная – 1 ст. л.
  • Для грушевого крема и прослойки:
  • Жирные сливки – 150 мл
  • консервированные груши – 1 большая банка (850 г)
  • немного коньяка или грушевого шнапса
  • сахар – 1 ст. л. (с горкой)
  • порошковый желатин – 7 г
  • холодная вода – 4 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для шоколадного крема растапливаем шоколад с молоком на водяной бане.
  2. 2 Добавляем масло и по одному вводим 2 желтка.
  3. 3 Снимаем смесь с бани и охлаждаем.
  4. 4 Сливки взбиваем и аккуратно подмешиваем в шоколадную массу.
  5. 5 Белки взбиваем с сахарной пудрой и осторожно соединяем их с основной массой из шоколада.
  6. 6 Выкладываем шоколадный крем в выстеленную пергаментом прямоугольную форму.
  7. 7 С груш сливаем сироп и ароматизируем его выбранным алкоголем по вкусу.
  8. 8 Пропитываем сиропом печенье.
  9. 9 Равномерно выкладываем его на шоколадный крем и ставим форму на 1 час в холодильник.
  10. 10 Для грушевого крема отбираем 1/3 груш, нарезаем их тонкими ломтиками и откладываем.
  11. 11 Из остальных груш делаем пюре.
  12. 12 Берём 2 – 3 ст. л. этого пюре и подогреваем.
  13. 13 Желатин замачиваем в воде, а затем растворяем его в подогретом пюре.
  14. 14 Смешиваем пюре с желатином с остальным пюре и сахаром.
  15. 15 Сливки взбиваем и добавляем в охлаждённое грушевое пюре.
  16. 16 Ароматизируем крем выбранным алкоголем.
  17. 17 Достаём из холодильника форму с десертом и выкладываем на печенье нарезанные груши.
  18. 18 Поверх груш распределяем грушевый крем и убираем слоёный десерт из баварского крема «Шоколад и груша» в холодильник минимум на 4 часа.