• 90 минут
  • 3020
  • 5
     

Финиковый пудинг с соусом

Один из главных кулинарных фаворитов жителей Туманного Альбиона, классический английский финиковый пудинг с соусом, традиционно подают со сливочно-карамельным соусом. Если вместе с мукой и финиками добавить в тесто 125 г рубленых орехов пекан или грецких орехов, данной лакомство получится хрустящим. Примерно спустя 45 минут необходимо проверить цвет изделия: если поверхность уже сильно подрумянилась, пудинг нужно накрыть листом фольги, чтобы сверху он не пригорел, пока его серединка будет пропекаться. С таким десертом никакая депрессия не страшна!

Ингредиенты:
  • Для пудинга:
  • Мука – 350 г
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • финики (без косточек) – 275 г
  • размягченное сливочное масло – 125 г
  • светло-коричневый сахар – 350 г
  • яйца – 4 шт.
  • сода – 2 ч. л.
  • ванильный сахар – 2 пакетика
  • вода – 425 мл
  • Для соуса:
  • жирные сливки – 600 мл
  • мёд (тёмная патока) – 4 ст. л.
  • тёмно-коричневый сахар – 125 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Для пудинга кладем нарезанные финики в кастрюльку, заливаем их водой и провариваем 5 минут: плоды должны превратиться в пасту.
  2. 2 Отдельно растираем масло сливочное и коричневый сахар в крем.
  3. 3 Взбиваем яйца и вливаем их в крем частями.
  4. 4 Продолжаем взбивать, добавляя немного муки при необходимости, если масса начинает сворачиваться.
  5. 5 В финиковую массу добавляем соду (она начнет очень сильно пениться), размешиваем.
  6. 6 Сразу же вводим в масляный крем вместе с мукой и ванилином, вымешиваем до однородности.
  7. 7 Переливаем тесто в форму и выпекаем 1 час при 170 градусах: при нажатии на пудинг пальцами он должен быть плотным.
  8. 8 Для соуса разогреваем сливки с мёдом (тёмной патокой) и тёмно-коричневым сахаром на слабом огне до однородности.
  9. 9 Даём соусу закипеть и кипятим его не дольше 1 минуты, после чего поливаем им готовое лакомство и подаём.