• 90 минут
  • 6459
  • 5
     

Сладкий рисовый пирог

Новая интерпретация рецепта рисового пудинга - сладкий рисовый пирог, который лучше всего подавать со свежими ягодами и фруктами. Изделие также можно смазать сметаной или йогуртом и посыпать фисташками. Ароматы лимона и ванили освежат вкус традиционного рисового пудинга.

Рис «Жасмин», который используется для данного пирога, относится к длиннозерному сорту, его еще называют ароматным таиландским рисом. Рис имеет ореховый запах, но вот, к сожалению, при варке его зернышки слипаются. Чтобы рис во время варки не прилипал ко дну кастрюли, варить его нужно в посудине с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:
  • Молоко – 1 л
  • рис сорта «Жасмин» – 200 г
  • желтки – 6 шт.
  • белки – 6 шт.
  • сливки (пожирнее) – 0,3 л
  • сахар – 125 г
  • лимон (цедра, измельченная на терке) – 1 шт.
  • пакетик ванилина
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В течение 2-х минут отвариваем рис в кипятке, откидываем на дуршлаг.
  2. 2 Перекладываем рис в большую антипригарную кастрюлю, вливаем молоко, добавляем цедру и сахар, доводим до кипения, периодический перемешивая, на слабом огне.
  3. 3 Помешивая, варим рис 20 минут на минимальном огне, пока полностью не впитается молоко, а зерна не станут разбухшими и мягкими.
  4. 4 Рису даем остыть, а тем временем до 170º С разогреваем духовку.
  5. 5 Как только рис станет чуть тёплым, взбиваем сливки с ванилином, добавляя по одному желтки.
  6. 6 Белки взбиваем отдельно в стойкую пену, добавляем сперва 1 ст. л. в рисовую массу, перемешиваем и вводим остаток.
  7. 7 Получившуюся массу ровным слоем выкладываем в форму, сторона которой 25 см.
  8. 8 Выпекаем пирог 50 минут – он поднимется и станет золотистым, верх его должен быть немного мягким, как желе, застывшее не до конца.
  9. 9 Даём изделию остыть, затем на несколько часов убираем в холодильник.
  10. 10 Нарезаем пирог порционными кусочками, украшаем малиной, киви и мятой.