• 3600 минут
  • 1815
  • 5
     

Варенье из целых яблок с имбирём и лимоном

Полагаете, что варенье варят только летом да осенью? Это варенье вы можете сварить и зимой – как раз тогда, когда так не хватает витаминов, зато на прилавках есть лимоны, да и яблоки найдутся. А ещё – корень имбиря для остроты ощущений. Варится это варенье без воды, используется только выступивший из яблок сок.

Готовьте свежую выпечку для дегустации! Необычное варенье из целых яблок с имбирём и лимоном получается красивое, вкусное и ароматное. Яблоки будут слегка прозрачные, по вкусу напоминающие мармелад. Имбирь и лимон придадут лакомству необычный вкусовой оттенок.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 3 кг
  • сахар – 2 кг
  • лимон – 1 шт.
  • корень имбиря – 10-15 см
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Яблоки моем.
  2. 2
    Вырезаем серединки с помощью узкого ножа или специального приспособления. Кожуру оставляем, чтобы плоды во время варки не разварились.
  3. 3
    Укладываем яблочки в глубокую миску и засыпаем сахаром.
  4. 4
    Придавливаем грузом и оставляем часов на 10. Яблоки все-таки суховатые плоды и с соком они расстаются не слишком охотно. Поэтому не удивляйтесь, что жидкости в миске появиться не более чем на четверть объема.
  5. 5
    Остальной сок придется добывать с помощью тепловой обработки. Для этого перекладываем содержимое миски в емкость для варенья. Лучше использовать не таз, а толстостенную кастрюлю или казан.
  6. 6
    Накрываем варенье крышкой и ставим на самый маленький огонь. Прогреваем плоды с сахаром до появления необходимого количества сока. После того как яблоки покроются жидкостью, увеличиваем огонь и доводим варенье до кипения. Отставляем в сторону до полного остывания.
  7. 7
    Часов через 10 – 12 ставим кастрюлю на огонь, опять доводим до кипения и снова отставляем.
  8. 8
    Повторяем операцию 3 – 5 раз, вываривая сок и уваривая яблоки до состояния мармелада. В итоге должен получиться результат, как на фото.
  9. 9
    Тонко режем имбирь и лимон.
  10. 10
    Добавляем лимон и имбирь к яблокам.
  11. 11
    Довариваем наше варенье до готовности.
  12. 12
    После остывания перекладываем в банки или в розетки, чтобы сразу подать на стол.