• 45 минут
  • 5104
  • 5
     

Картофель по-мексикански в остром томатном соусе

Быстрый и острый, - вот гарнир из картофеля в томатном соусе, который отлично подойдет к сытным мясным блюдам. Пока картофель будет покрываться корочкой в духовке, поставьте на плиту скороводку, потушите помидоры с чесноком и перцем и убедитесь, что домашний томатный соус выигрывает у магазинного кетчупа с разгромным счетом! А затем готовый картофель с золотистой корочкой и белой дымящейся сердцевиной нужно обмакнуть в раскалённо-красный томатный соус, отправить его в рот и почувствовать, что классическое сочетание мяса и картофеля под острым соусом не зря под разными названиями готовят и ценят во всем мире!

Ингредиенты:
  • Картофель – 700 г
  • оливковое масло – по вкусу
  • Для соуса:
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили (хлопья) – 2 ст. л.
  • помидор – 6 шт.
  • томатная паста – 1 ст. л.
  • сахар – 1 ч. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить картофель, порезать его на средние или небольшие ломти.
  2. 2 В разогретую духовку поставить форму с картофелем, сбрызнутым оливковым маслом.
  3. 3 Запекать 25 – 35 минут до образования золотистой корочки.
  4. 4 Для соуса очистить и мелко нарезать помидоры. Раздавить чеснок.
  5. 5 На разогретой сковороде обжарить чеснок и чили – не больше минуты.
  6. 6 Затем высыпать на сковороду нарезанные помидоры, добавить томатную пасту, щепотку соли, сахар и тушить еще 12 – 15 минут, пока соус не загустеет.
  7. 7 Вытащить картофель из духовки, выложить на блюдо, полить соусом и подавать на стол. (Соус можно подавать отдельно).
Смотрите также: