• 45 минут
  • 2088
  • 5
     

Картофель в кунжуте

Красивый и ароматный гарнир, отлично подходящий к самым разнообразным блюдам. Прекрасная иллюстрация того, что их обычного картофеля можно приготовить необычное блюдо. Картофель в кунжуте готовится почти так же легко, как и просто обжаренный после варки. Но вкус очень оригинален! А вид этого золотистого гарнира украсит не только повседневный, но и праздничный стол.

Кстати, это картофель в кунжуте настолько вкусен, что можно подавать его и как отдельное блюдо. Лучше всего подать к нему чесночный соус. И есть, обмакивая в соус аппетитные дольки.

Ингредиенты:
  • Картофель – 4 шт. среднего размера
  • масло растительное – 3 ст. л.
  • белые семена кунжута – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить картофель и разрезать в длину на 4 части каждую из картофелин.
  2. 2 Отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Варить не более 15 минут после закипания воды, не допускать того, чтоб картофель развалился.
  3. 3 Слить воду. Картофель остудить.
  4. 4 Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. 5 Выложить картофель и обжарить его до образования со всех сторон золотистой корочки.
  6. 6 Слегка растереть белые семена кунжута в ступке.
  7. 7 Посыпать картофель растертым семенем.
  8. 8 После этого быстро перемешать всё и жарить ещё примерно одну минуту, постоянно переворачивая картофель и кунжут. Кунжут должен стать светло коричневым.
  9. 9 Снять с огня сковороду, накрыть на 5 минут крышкой, после чего подавать на стол.
Смотрите также: