• 55 минут
  • 1411
  • 5
     

Морковно-картофельное пюре

Обычно морковное пюре рассматривается в качестве десерта. Но оно может стать и замечательным гарниром – ни слишком калорийным, вкусным и полезным. Смешав его с картофелем и добавив молока, вы получите аппетитное морковно-картофельное пюре. В нём меньше калорий, чем в картофельном, а вкус оригинальней. Поскольку сочетание продуктов делает вкус блюда интересным, то этот гарнир можно предложить не только детям и людям с проблемами желудка, но и просто разнообразить им повседневное меню.

Совет тем, кто считает калории: уменьшите объём молока и сливочного масла, зато увеличьте объём моркови в ингредиентах! Тем самым вам удастся понизить калорийность блюда. И, конечно, берите нежирное молоко.

А вот тем, кто на диете не сидит, наоборот, можно использовать вместо молока сливки. Если желудок не возражает, можно посыпать пюре и чёрным свежесмолотым перцем.

Ингредиенты:
  • Картофель – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • масло сливочное – 15-20 г
  • молоко – ½ ст.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картошку моем, чистим, ещё раз споласкиваем холодной водой.
  2. 2 Отвариваем до готовности.
  3. 3 Сразу же, пока картошка горячая, протираем через сито.
  4. 4 Морковку тоже моем и чистим, споласкиваем водой.
  5. 5 Нашинковав, кладём в кастрюльку.
  6. 6 Заливаем молоком.
  7. 7 Тушим морковь до готовности.
  8. 8 Готовую морковь протираем через сито или пропускаем через мясорубку.
  9. 9 Получившееся морковное пюре смешиваем с картофельным.
  10. 10 Добавляем оставшееся в кастрюле молоко и сливочное масло.
  11. 11 Солим, перемешиваем.
  12. 12 Ставим на огонь или кладём в пароварку, чтобы ещё раз потушить всё вместе (достаточно 2 – 3 минут).