• 10 минут
  • 1680
  • 5
     

Овечка из цветной капусты

Симпатичная овечка из цветной капусты станет красивым украшением для новогоднего стола 2015 года. Она замечательно подойдёт и для украшения салатов, и для дизайна горячих блюд. детишек это милая зверушка приведёт в нереальный восторг! Обратите внимание, что для приготовления овечки берутся только овощи. Это тоже соответствует символике наступающего года: считается, что в Год Овцы на столе должны стоять блюда из зелени и овощей.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – небольшой кочанчик
  • картофель варёный – ½ шт.
  • морковь – 2 ломтика
  • огурец – ½ шт.
  • маслины – 1 шт.
  • майонез – 1 капля
  • зубочистки – 5 шт.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Вымыть цветную капусту и вырезать в ней небольшие выемки под ножки и голову овечки, а под ушки – две прорези.
  2. 2 Из огурца вырезать четыре толстеньких круга – это ножки.
  3. 3 Из варёного картофеля вырезать голову.
  4. 4 Из моркови вырезать два тонких овальных «уха».
  5. 5 Соединить ножки и голову овечки с цветной капустой с помощью зубочисток.
  6. 6 Вставить морковные ушки в прорези.
  7. 7 Из маслины вырезать глазки и ноздри, укрепить их на голове овечки с помощью капли майонеза.
Смотрите также: