• 45 минут
  • 2286
  • 5
     

Пюре гороховое с луком и шкварками

Среди разнообразных гарниров гороховое пюре незаслуженно недооценивают. А зря! Если его правильно приготовить, да ещё и сдобрить шкварками и жареным луком, этот гарнир будет сметён со стола едва ли не раньше, чем основное блюдо. Пюре гороховое с луком и шкварками отлично подходит к любому мясу, к горячим колбаскам, сосискам. Это традиционные гарнир в немецкой кухне.

Само по себе пюре очень сытное, так что обычно бывает достаточно пары ложек в качестве гарнира. Вполне можно подавать и как самостоятельное блюдо, как вкусную и сытную кашу.

Ингредиенты:
  • Горох – 1 ст.
  • говяжий бульон – 0,5 ст.
  • молоко – 0,5 ст.
  • лук – 1 шт.
  • шкварки свиные (кусочки сала или очень жирного мяса) – 100 г
  • мука – 2 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Горох перебрать и промыть несколько раз в холодной воде.
  2. 2 Положить в кастрюлю, посолить и довести до готовности.
  3. 3 Измельчить горох в миксере или истолочь до образования однородной массы.
  4. 4 Муку слегка обжарить в масле. Непрерывно помешивая влить молоко в муку.
  5. 5 Добавить в горох смесь муки и молока, влить говяжий бульон, тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  6. 6 Мелко нарезать лук.
  7. 7 Положить шкварки на сковороду, когда они зашипят, добавить лук, убавить огонь и всё хорошенько обжарить.
  8. 8 Заправить гороховое пюре жареным луком и шкварками, подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: