• 20 минут
  • 856
  • 5
     

Пюре из цветной капусты с пармезаном

Необычный гарнир с изумительно тонким вкусом. Это блюдо является вариацией на тему знаменитого крем-супа «Дюбарри», названного так в честь знаменитой фаворитки Людовика XV, чрезвычайно любившей цветную капусту. Отличает блюдо добавление пармезана, что придаёт новый оттенок вкусовой гамме.

Пюре из цветной капусты с пармезаном можно подавать и в качестве густого крем-супа, и в качестве гарнира – в зависимости от консистенции.

В данном рецепте предлагается приготовление гарнира, который изумительно подходит к дичи, рыбе, домашней птице, нежному мясу.

Ингредиенты:
  • Цветная капуста – 1 кочан среднего размера
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливочное масло – 50 г
  • сливки – ¼ стакана
  • пармезан – 50 г
  • мускатный цвет – 0,5 ч. л.
  • зелень – несколько веточек
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тщательно промыть цветную капусту и отварить её в горячей воде.
  2. 2 Добавить во время варки зубчики чеснока.
  3. 3 Когда капуста станет мягкой, вынуть её, поместить в блендер и измельчить до состояния пюре.
  4. 4 Натереть пармезан.
  5. 5 Растопить сливочное масло.
  6. 6 Добавить к капусте растопленное сливочное масло, сливки, пармезан и мускатный цвет.
  7. 7 Посолить и поперчить по вкусу.
  8. 8 Вновь взбить в блендере до получения однородной массы.
  9. 9 Посыпать зеленью и подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: