• 30 минут
  • 6175
  • 4
     

Спаржа в сливочном соусе

Простой в приготовлении, но утончённый гарнир для поклонников высокой кухни. Спаржа считается королевским продуктом, она будет достойно смотреться в качестве гарнира к самым дорогим и изысканным блюдам. Кроме того, спаржа является известным афродизиаком, поэтому, планируя меню для ужина тет-а-тет, подумайте – быть может, стоит приготовить спаржу в сливочном соусе для предмета вашего внимания.

Блюдо можно подавать и как горячую закуску, и как гарнир. Благодаря соусу это блюдо можно использовать в качестве дополнения к пасте или равиоли.

Ингредиенты:
  • Спаржа – 15 побегов
  • сливки – 1,5 ст.
  • молоко – 1,5 ст.
  • сливочное масло – 50 г
  • мука – 3 ст. л.
  • грецкие орехи или зелень (по вкусу) – 1 ст. л.
  • лимонный сок, чёрный перец, соль
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (4 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Отварить спаржу.
  2. 2 Половину сливочного масла растопить и спассеровать в нём муку до золотистого цвета.
  3. 3 Понемногу влить к муке молоко, хорошо помешивая.
  4. 4 Через пару минут влить половину сливок.
  5. 5 Выжать сок лимона, добавить чёрный перец по вкусу, посолить.
  6. 6 Снять соус с плиты.
  7. 7 Взбить вторую половину сливок и смешать их с горячим соусом.
  8. 8 Вторую половину сливочного масла порезать на 5 – 6 кусочков.
  9. 9 Спаржу положить в посуду для запекания, залить соусом и положить сверху кусочки масла.
  10. 10 Запекать в духовке при 220°С в течение 15 минут.
  11. 11 Перед подачей на стол посыпать орехами или зеленью.