• 30 минут
  • 1756
  • 5
     

Томатно-рисовый гарнир

Рис является одним из самых популярных гарниров. Его готовят множеством способов, и один из них – в томатном соусе, с овощами и пряными травами. Такой томатно-рисовый гарнир не назовёшь пресным. Томаты, богатые «пятым вкусом» – умами, делают рис настолько вкусным, что он практически не приедается, и потому готовить этот простой и сытный гарнир можно готовить и на завтрак, и на обед, и на ужин – хоть каждый день. Рис, приготовленный с томатным соусом, послужит замечательным гарниром и к мясным, и рыбным блюдам. А в постные дни можно его подавать и как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:
  • 100 г риса
  • ½ ст. томатного соуса или протёртых томатов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • оливковое масло – 1-2 ст. л.
  • пряные травы, паприка – по вкусу
  • зелёный лук – несколько пёрышек
  • соль – щепотка
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Отварить рис в подсоленной воде.
  2. 2
    Оливковое масло разогреть в кастрюле или сотейнике. До золотистого цвета поджарить в нём измельченные лук и чеснок.
  3. 3
    Влить в сковороду томатный соус или добавить протертые томаты. Готовить около двух минут.
  4. 4
    Добавить отваренный рис, пряные травы и паприку, досолить по вкусу.
  5. 5
    Не снимая с огня и помешивая, готовить около двух минут, не больше.
  6. 6
    Посыпать зелёным луком перед подачей.
Смотрите также: