• 45 минут
  • 2114
  • 5
     

Тушёная капуста с перцем

Широко известный гарнир из тушёной капусты раскроется с новой стороны, если сделать его поострее. Добавьте томаты и перец к тушёной капусте, не пожалеете зелени – и гарнир станет красочней, ярче, вкуснее. Обычное блюдо станет почти праздничным.

Тушеная капуста с перцем– замечательный гарнир к вареным или жареным колбасным изделиям: сарделькам, сосискам, колбаскам. Это одно из классических сочетаний, и если вы сделаете гарнир острее и вкуснее благодаря перцу, луку и томатам, вкус сосисок или сарделек также станет намного ярче.

Ингредиенты:
  • Капуста – 1 кочан
  • острый стручковый перец – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • томатный сок – 1 ст. (или паста из 2 – 3 свежих томатов)
  • зелень – 1 пучок
  • растительное масло
  • специи, соус «Чили», соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Тонко порезать капусту и размельчить её мелко.
  2. 2
    Кубиками порубленный лук пассеровать недолго, добавить к нему острый стручковый перец.
  3. 3
    Залить все томатным соком или протертой пастой из свежих помидор.
  4. 4
    Потушив некоторое время, добавить нарезанную капусту. Заправить специями. Можно использовать соус «Чили», любые готовые сухие овощные приправы. Всё перемешать.
  5. 5
    Убавить огонь, тушить, накрыв крышкой. Подлить немного воды (если сока в овощах мало) и тушить их до почти полного выкипания жидкости.
  6. 6
    Заправить тушащиеся овощи зеленью, хорошо перемешать, выключить огонь и дать постоять овощам под крышкой минут 15.
  7. 7
    Подавать в качестве гарнира.
Смотрите также: