• 40 минут
  • 1504
  • 5
     

Тушёная кольраби в сметане с помидорами

Полезный и нежный гарнир с мягким вкусом. Он ещё и очень полезен: кольраби – ценный диетический продукт, который по содержанию витамина С оставляет далеко позади лимон и апельсин. Овощной гарнир с кольраби, помидорами и сметаной, которая приглушит помидорную кислинку и придаст обволакивающую мягкость всему блюду – наглядное доказательство того, что диетическое блюдо может быть и полезным, и очень вкусным. Кольраби как гарнир к мясу - разумный компромисс между диетой и желанием получить полноценный обед.

Ингредиенты:
  • Кольраби – 0,5 кг
  • помидор – 4 шт.
  • вода – ½ ст.
  • масло сливочное – 25 г
  • сметана – ½ ст.
  • мука – 2 ст. л.
  • зелень – небольшой пучок
  • соль - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кольраби очистить, мелко нарезать.
  2. 2 Высыпать кольраби в кастрюлю, добавить сливочное масло и залить водой.
  3. 3 Накрыть крышкой и тушить до полуготовности.
  4. 4 Сметану тщательно перемешать с мукой, чтобы не осталось комков (лучше взбить блендером).
  5. 5 Сметанную смесь влить в кастрюлю с кольраби, посолить и тушить ещё 10 – 15 минут.
  6. 6 Помидоры нарезать дольками и обжарить в растительном масле.
  7. 7 Выложить кольраби на блюдо вместе с помидорами и украсить зеленью.
Смотрите также: