• 20 минут
  • 1442
  • 5
     

Яблочный гарнир с орехами (к дичи)

К дичи надо подавать что-то особенное, изысканное. Вариантом небанального гарнира к дичи станет яблочный гарнир с орехами. Не пугайтесь присутствия в гарнире ванили и корицы. Это сочетание удачно подчеркнёт вкус основного блюда. Вспомните, как хороши яблоки в фаршированной птице! Здесь используется тот же кулинарный принцип, только по отношении к дичи. Орехи также очень удачно сочетаются с дичью. Ну а ром, который добавляется в пюре, придаёт гарниру утончённые нотки высокой кухни.

Ингредиенты:
  • Яблоки – 0,5 кг
  • орехи – 200 г
  • сахарный песок – 3 ст. л.
  • ром – 1 ст. л.
  • масло сливочное – 15 г
  • корица – 1 небольшой кусочек
  • ванильный сахар – 1/2 пакетика (или палочка ванили в 1 см)
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Очистить яблоки.
  2. 2 Потушить их в воде, предварительно добавив ваниль, корицу, сахар и масло.
  3. 3 Размять яблоки в пюре, добавить ром и сахар.
  4. 4 Поджарить и мелко растереть орехи. Всыпать орехи в полученное пюре, тщательно размешать.
Смотрите также: