• 40 минут
  • 3345
  • 5
     

Бекасы, тушёные в белом вине

Бекасы, тушёные в белом вине – один из самых вкусных охотничьих рецептов. Мясо бекасов является экологически чистым и деликатесным. Эти птицы питаются только натуральными кормами и живут на свободе – это положительно влияет на качество мяса. Оно, как и мясо любой дичи, высококалорийно, но при этом отличается диетическими свойствами.

Считается, что бекасов довольно сложно готовить. Для того, чтобы избежать ошибок, нужно учесть несколько правил приготовления бекасов. Бекасов нельзя слишком долго жарить, чтобы полностью не растопился подкожный жир. Ведь именно он придаёт готовому мясу неповторимый аромат и вкус. На стол лучше всего бекасов подавать с соусами и вином.

Ингредиенты:
  • Тушки бекасов - 3 шт.
  • белое вино - 0,3 л
  • говяжий бульон – 0,5 л
  • копчёное сало - 60 г
  • сливочное масло - 120-140 г
  • мука - 30 г
  • болгарский перец – 1 шт.
  • ягоды можжевельника - 3 шт.
  • лимонная кожура от 1-го лимона
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чёрный перец (горошком)
  • душистый перец (горошком)
  • орех мускатный – щепотка
  • зелень – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Тушки готовим к обработке: потрошим, чистим, моем и натираем солью со всех сторон.
  2. 2 Приправляем птицу специями: размолотым чёрным и душистым перцем, ягодами можжевельника и мускатным орехом.
  3. 3 Посыпаем тушки мукой и обжариваем в сковороде на масле.
  4. 4 Добавляем в сковороду другие ингредиенты: белое вино, кожуру лимона, говяжий бульон и копчёное сало, нарезанное небольшими кубиками.
  5. 5 Переставляем сковороду или противень в духовку, закрываем ёмкость крышкой. Бекасов тушим до готовности.
  6. 6 За 5 – 7 минут до готовности добавляем порезанную мелкими кубиками красный болгарский перец.
  7. 7 За пару минут до готовности посыпаем зеленью.
  8. 8 Готовую птицу разрезаем на 4 части и подаём с гарниром из риса.
Смотрите также: