• 60 минут
  • 2764
  • 5
     

Заяц под кисло-сладким соусом с тушёными макаронами

Блюда из зайчатины относятся к рецептам охотничьей кухни. Мясо этого животного отличается особо нежным и даже сладковатым привкусом. Поэтому его нужно готовить с соусами, делающими вкус блюда более ярким. Например, попробуйте приготовить зайца под кисло-сладким соусом с тушёными макаронами.

От крольчатины оно отличается большей жёсткостью, зато и большей постностью. Мясо зайца нежирное и диетическое. Благодаря нежным мышечным волокнам, тушка зайца не требует длительной тепловой обработки. Вы без труда сможете побаловать гостей необычным блюдом. Кстати, зайчатина богата легко усваиваемыми белками (усваивается на 90%), оно абсолютно гиппоаллергенно, поэтому может входить даже в рацион маленьких детей.

Ингредиенты:
  • Тушка зайца – 1 шт.
  • заячьи потроха – от 1 тушки
  • макароны – 300 г
  • сливочное масло – 50 г
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • жир – 70-90 г
  • брусничный компот – 1 ст. л.
  • тёртый пряник – 1 ст.л.
  • лавровый лист - 1 шт.
  • чёрный перец – несколько горошин
  • вода - 250 г
  • уксус – по вкусу
  • соль - по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Зайца тщательно промываем проточной водой, особое внимание уделяем промыванию потрохов.
  2. 2 Нарезаем дичь небольшими кусочками.
  3. 3 Овощи и репчатый лук нарезаем кусочками, как для тушения.
  4. 4 В скороварке разогреваем жир, кладём туда овощи и лук.
  5. 5 Затем в скороварку с овощами добавляем порезанные куски зайчатины и потроха.
  6. 6 Добавляем соль и специи: перец, лавровый лист, уксус.
  7. 7 Притушиваем мясо в собственном соку пока полностью или почти полностью выпарится сок.
  8. 8 Заливаем в скороварку немного горячей воды. Закрываем посудину крышкой и тушим на протяжении получаса.
  9. 9 Перед окончанием готовки добавляем в блюдо брусничный компот и тертый пряник. Даём блюду еще немного повариться.
  10. 10 Тушим макароны: в растопленное масло всыпаем макароны и обжариваем. Заливаем их стаканом горячей воды, солим и тушим в духовке до готовности.
  11. 11 Зайца подаём под кисло-сладким соусом вместе с гарниром из тушёных макарон.
Смотрите также: