• 120 минут
  • 1640
  • 5
     

Овощной «пирог» с грибами

Вам захотелось приготовить что-нибудь вкусное и питательное, чтобы ваши гости не ушли из-за стола голодными? А может быть, вы просто хотите «отдохнуть» от мяса, но при этом хорошо поесть? Или продумываете меню для приближающегося поста? Овощной «пирог» с грибами идеально подойдет и для первой цели, и для второй, и для третьй.

А ещё он обязательно понравится вегетарианцам.

Пирогом это блюдо, конечно, вряд ли назовёшь, ведь оно готовится без теста. Аккуратные слои овощей и грибов пропитывают друг друга своим ароматом, и в итоге вы получите замечательный овощной «пирог», который по достоинству оценят все собравшиеся за столом.

Ингредиенты:
  • Шампиньоны – 500 г
  • сушёные белые грибы – 3-5 шт.
  • баклажаны (большие) – 4 шт.
  • картофель (средний) – 4 шт.
  • репчатый лук (крупный) – 3 шт.
  • твёрдый овечий сыр – 40 г
  • оливковое масло – 2-4 ст. л.
  • тёплая вода – 1 ст.
  • белый свежемолотый перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Заливаем сушёные грибы стаканом тёплой воды и оставляем на 20 минут.
  2. 2 Ставим кастрюлю с грибами на плиту, доводим до кипения и варим 20 минут.
  3. 3 Готовые грибы промываем, отвар процеживаем.
  4. 4 Грибы измельчаем.
  5. 5 Баклажаны и очищенный картофель промываем и нарезаем кружочками.
  6. 6 По отдельности обжариваем эти овощи в масле до подрумянивания.
  7. 7 Лук очищаем, измельчаем и жарим 10 минут в 2 ст. л. оливкового масла.
  8. 8 Шампиньоны разрезаем на 4 части и вместе с белыми грибами добавляем к луку.
  9. 9 Жарим всё вместе 10 минут.
  10. 10 В форму для запекания последовательно укладываем, посыпая белым перцем и солью, половину баклажанов, половину картофеля, луково-грибную массу, оставшийся картофель и баклажаны.
  11. 11 Поливаем всё отваром от белых грибов.
  12. 12 Накрываем форму фольгой и ставим в духовой шкаф.
  13. 13 Запекаем овощной «пирог» с грибами 30 минут при 180 С.
  14. 14 За 10 минут до готовности «пирога» посыпаем блюдо тёртым сыром.
Смотрите также: