• 80 минут
  • 1203
  • 5
     

Воздушное картофельное суфле с жареными грибами

Замечательное второе блюдо, которое не стыдно подать и дорогим гостям – воздушное картофельное суфле с жареными грибами. Необыкновенно вкусное сочетание отлично выглядит на тарелках. Это блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню, ведь оно всегда получается нежным, воздушным и гармоничным. А это значит, что не полюбить его просто невозможно!

Ингредиенты:
  • Картофель – 1 кг
  • грибы (на выбор) – 800 г
  • лук – 1-2 шт. (крупные)
  • сливочное масло – 2 ст. л.
  • молоко – 1 ст.
  • зелень, красный болгарский перец - для украшения
  • чёрный перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Грибы вымыть и почистить, нарезать кубиками средней величины. Лук почистить, нарезать некрупными кубиками. На сковороде нагреть растительное масло, выложить лук и грибы, посолить. Жарить на среднем огне до готовности.
  2. 2
    Картофель очистить от кожуры, удалить «глазки» и тщательно вымыть.
  3. 3
    Положить картофель в кастрюлю, залить до верха холодной водой и поставить вариться на огонь. После того, как картофель сварится, слить воду.
  4. 4
    Добавить в кастрюлю сливочное масло. Тщательно размять картофель с маслом до однородной консистенции. Сделать в центре небольшую лунку для вливания молока.
  5. 5
    Налить в кастрюлю молоко и поставить на огонь.
  6. 6
    Молоко вскипятить и аккуратно влить его в кастрюлю с картофелем.
  7. 7
    Хорошо взбить картофель с молоком (можно венчиком, можно вилкой).
  8. 8
    Суфле должно получиться однородным, мягким и воздушным.
  9. 9
    Готовое блюдо подать на стол горячим, с обжаренными грибами, украсив красным сладким перцем, укропом или зеленью петрушки.
Смотрите также: