• 60 минут
  • 1725
  • 5
     

Фаршированная брюква

Рецепты блюд с брюквой сейчас встретишь не так часто. А зря! Фаршированная брюква не только полезна, но и необыкновенно вкусна. Её мякоть пропитывается соком, который выделяет начинка и приобретает новые оттенки вкуса. Она прекрасно сочетается с мясом – в результате получается очень сытное и аппетитное блюдо, а овощи и коренья придают дополнительный вкус и аромат. Сейчас брюкву можно приобрести в любом супермаркете и приготовить прекрасное второе блюдо на семейный обед или для подачи гостям.

Ингредиенты:
  • Брюква (корнеплоды) – 4 шт.
  • свинина – 0,5 кг
  • мясной фарш – 300 г
  • картофель – 6 шт.
  • лук репчатый – 4 шт.
  • лук-порей – 5 стеблей
  • огурец (квашенный или маринованный) – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 1 шт.
  • ароматные вкусовые коренья – по вкусу
  • зелёный горошек – 1 ст. л. (опционально)
  • сыр – 4 ломтя (опционально)
  • томат-пюре – по вкусу (опционально)
  • масло или жир для жарки
  • чёрный перец крупного помола – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Брюкву моем, очищаем и отвариваем вместе со свининой и ароматными кореньями в подсоленной воде в течение 1 часа.
  2. 2 Отдельно отвариваем картофель и 1 шт. режем мелкими кубиками.
  3. 3 Нарезаем ломтиками овощи: лук-порей, репчатый лук и огурцы. Тушим их на жиру.
  4. 4 Обжариваем на жиру мясной фарш.
  5. 5 Смешиваем жареный фарш с тушёными овощами, добавляем специи. Можно добавить немного тома-пюре (опционально).
  6. 6 Срезаем с отваренной брюквы верхушки и вырезаем серединку. Солим, перчим брюкву внутри и немного снаружи.
  7. 7 Наполняем выемки мясо-овощной массой, сверху кладём кубики картофеля и зелёный горошек, посыпаем чёрным перцем крупного помола.
  8. 8 Сверху кладём ломтики сыра (опционально).
  9. 9 Смазываем жиром противень. Выкладываем фаршированную брюкву на противень. Каждую сбрызгиваем растопленным маслом.
  10. 10 Покрываем брюкву фольгой, для того, чтобы она не пересохла. Запекаем в духовке.
  11. 11 Готовим пюре из вырезанных серединок отваренной брюквы, свинины и картофеля. Для этого пропускаем ингредиенты через мясорубку и хорошо размешиваем.
  12. 12 Подаём фаршированную брюкву вместе с приготовленным пюре.
Смотрите также: