• 40 минут
  • 1725
  • 5
     

Молодая картошка с креветками в томатном соусе

Обязательно приготовьте в сезон молодого картофеля это потрясающее вкусное и довольно простое блюдо! Картофель берите лучше мелкий и варите целиком. Если картофелины крупные, придётся порезать на половинки или четвертинки. Но мелкая картошка с крупными креветками смотрится эффектней!

Ингредиенты:
    • Молодой картофель – 600 г;
    • крупные очищенные креветки – 250 г;
    • свежая зелень сельдерея и петрушки;
    • томатная паста – 3 ст. л.;
    • морская соль.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель варим с кожицей почти до готовности.
  2. 2 Сливаем воду, добавляем рубленую зелень, томатную пасту и пол-стакана чистой кипяченой воды. Доводим до кипения и тушим пять минут.
  3. 3 Добавляем креветки.
  4. 4 Ждем три минуты, солим морской солью и украшаем готовое кушанье сельдереем.
Смотрите также: