• 100 минут
  • 1042
  • 5
     

Цыплёнок, фаршированный по-трансильвански

Венгерская кухня, признанная одной из лучших в Европе, всегда была кухней гурманов. Разнообразие продуктов в блюде – её отличительная черта. Цыплёнок, фаршированный по-трансильвански, входит в число популярнейших блюд венгерской кухни. Мясо получается сочным, нежным и в то же время – с хрустящей корочкой. Майоран придает блюду великолепный аромат и делает вкус мяса пикантным, экзотическим и слегка жгучим. Отличным гарниром для фаршированного цыплёнка станет рис, зелёный горошек или салат.

Ингредиенты:
  • Цыплёнок – 400-600 г
  • свиное сало (топлёное) – 2,5 ст. л.
  • паприка и соль – по вкусу
  • Для начинки:
  • Куриная печень – 50 г
  • шампиньоны – 50 г
  • копчёное сало – 2 ломтика
  • батон – 2 ломтика
  • молоко – ¼ ст.
  • лук – ½ шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • сливочное масло – 25 г
  • зелень майорана и петрушки – по вкусу
  • перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Срезаем с ломтиков батона корочку.
  2. 2 Размачиваем мякиш в молоке и отжимаем.
  3. 3 Яйцо отвариваем, очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
  4. 4 Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
  5. 5 Печень промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
  6. 6 Сало нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на раскаленной сковороде до образования шкварок.
  7. 7 Лук нарезаем соломкой и добавляем к шкваркам.
  8. 8 Жарим лук со шкварками на среднем огне 2 – 3 минуты до золотистости.
  9. 9 Затем добавляем к луку сливочное масло, грибы, печень и жарим все вместе 2 – 3 минуты.
  10. 10 Смешиваем зажарку с мякишем хлеба и яйцом, приправляем начинку солью и перцем.
  11. 11 Измельчаем зелень, добавляем к начинке и всё хорошо перемешиваем.
  12. 12 Цыпленка моем и обсушиваем.
  13. 13 Наполняем тушку приготовленным фаршем.
  14. 14 Скалываем брюшко шпажками, ножки связываем шпагатом.
  15. 15 Смазываем всего цыпленка топлёным свиным салом, натираем солью и паприкой.
  16. 16 Выкладываем тушку на противень и запекаем ее 30 – 40 минут при 180 градусах, периодически поливая выделяющимся жиром и соком.
Смотрите также: