• 35 минут
  • 3029
  • 5
     

Куриное рагу с фасолью и грибами

Это блюдо рулет можно подать к праздничному столу, и к обычному обеду, и к ужину – если, конечно, вы проголодались, поскольку слишком лёгкой такую трапезу не назовёшь. Но и избытка калорий тоже не будет, поскольку это рагу готовится на основе диетического мяса курицы. А вот чего много в курином рагу с фасолью и грибами – это белков. Ведь в курином рагу – и мясо птицы, и два вида фасоли. И, что удобно – это сытное блюдо готовится не очень долго

.
Ингредиенты:
  • Куриное филе – 300-500 г
  • шампиньоны – 300 г
  • замороженная стручковая фасоль – 200 г
  • консервированная фасоль – 1 банка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский перец – 1 шт.
  • маслины – 8-12 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • зелёный лук – несколько перьев
  • растительное масло – 5 ст. л.
  • соль, приправы – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Промываем куриное филе и режем небольшими кусками.
  2. 2
    Моем, чистим овощи. Морковь режем кубиками, болгарский перец – соломкой. Чеснок и репчатый лук измельчаем.
  3. 3
    Размораживаем зелёную фасоль. Шампиньоны режем ломтиками.
  4. 4
    Открываем банки с фасолью и маслинами.
  5. 5
    Обжариваем куриное филе на растительном масле с добавление соли и специй.
  6. 6
    Пока филе готовиться, на другой сковороде обжариваем рубленный лук и чеснок. Доводим их до золотистого цвета и добавляем болгарский перец и морковь. Готовим около пяти минут, помешивая.
  7. 7
    Затем добавляем грибы, размороженную фасоль и маслины. Тушим 2 – 3 минуты.
  8. 8
    С другой сковороды переносим к овощам куриное филе, которое уже практически готово и консервированную фасоль. Солим, приправляем специями, добавляем зелень.
  9. 9
    Тушим ещё несколько минут и подаём на стол.