• 60 минут
  • 2455
  • 5
     

Куриные котлеты с курагой, запечённые в духовке

Куриные котлеты, запеченные в духовке – чудесное диетическое блюдо с нежным вкусом. В отличие от котлет, жареных на сковороде, они подходят и маленьким детям, и больным, которым требуется диетическое питание, и всем тем, кто предпочитает лёгкую, нежирную и низкокалорийную еду. В то же время такие котлетки содержат белок, необходимый организму.

Но самое главное – это очень вкусные куриные котлеты! Диетическое блюдо вполне может быть вкусным и оригинальным – в этом вы убедитесь, попробовав куриные котлеты с курагой. У каждой котлетки внутри находится курага, и это наверняка понравится детишкам!

И, конечно же, это оригинальное блюдо благодаря интересной начинке и аппетитному виду может украсить любой праздничный стол.

Блюдо готовится достаточно быстро – важно не передержать котлеты в духовке, вынуть при образовании золотистой корочки. Котлетки получаются мягкими и достаточно сочными благодаря вымоченному в молоке батону, луку и свиному салу. Не бойтесь добавлять его в котлеты – этот небольшой кусочек не повредит диетичности котлет и не скажется на вкусе, зато сделает котлеты намного сочнее.

Для пряности в фарш для этих котлет лучше всего добавлять не острые, а ароматные специи, такие, как кориандр и мускатный орех. Они лучше подчёркивают нежность куриных котлет с курагой, подрумяненных в духовке до аппетитной корочки.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 500 г
  • свиное сало – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • чёрствый батон – 100 г
  • молоко – 0,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • курага – по 1 шт. на котлету
  • панировочные сухари – 1 ст.
  • растительное масло для смазки противня
  • кориандр, мускатный орех – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Для приготовления фарша возьмите куриное филе, порежьте его на кусочки.
  2. 2 Добавьте небольшое количество мелко порезанного свиного сала (чтобы котлеты не были слишком жесткими) и тёртый или же хорошо измельчённый лук (для пряности).
  3. 3
    Кусочек батона замочите в молоке. Добавьте его к мясу с луком, а затем все эти ингредиенты прокрутите на мясорубке, чтобы получить фарш.
  4. 4 В подготовленный фарш добавьте яйцо, специи и остатки молока.
  5. 5
    Курагу для котлет запаривать горячей водой не нужно. Сформируйте котлеты, положив внутрь каждой из них по одной кураге.
  6. 6
    Сформированные котлеты обваляйте в панировке из сухарей, а затем уложите в кастрюльку для запекания или же на стеклянный противень, предварительно смазав дно растительным маслом.
  7. 7
    Запекайте котлеты в духовке до золотистого цвета.
  8. 8
    Подавайте к столу отдельно или с гарниром.
Смотрите также: