• 50 минут
  • 5085
  • 5
     

Куриные крылышки с болгарским перцем и баклажанами

Золотисто-алая, яркая, сочная закуска с дивным ароматом. Куриные крылышки с болгарским перцем и баклажанами – подарок любителям жареного. Это блюдо можно подавать и в качестве горячей закуски, провоцирующей аппетит, и в качестве основного блюда. Во втором случае можно дополнить куриные крылышки с перцем и баклажанами гарниром из картофельного пюре – он оттенит своей лаконичностью насыщенный вкус подрумяненной птицы и обжаренных овощей.

Ингредиенты:
  • 6 куриных крылышек
  • 1 шт. крупного баклажана
  • 2 шт. болгарского перца
  • 1 плавленый сырок
  • 1 пучок зелени
  • 3 – 5 зубчиков чеснока
  • растительное масло для жарки
  • соль, специи по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Болгарский перец порезать крупными кусками (примерно на 8 частей каждый перец).
  2. 2 Баклажаны порезать кубиками или прямоугольниками.
  3. 3 Обсыпать солью и оставить полежать на 20 минут, чтобы выделилась горечь. После этого баклажаны промыть от соли, обсушить полотенцем.
  4. 4 Натереть плавленый сырок.
  5. 5 Чеснок, зелень помыть, обсушить и мелко порубить.
  6. 6 Соединить чеснок и половину зелени с плавленым сыром, перемешать.
  7. 7 На сковороде разогреть подсолнечное масло и поджарить перец и баклажаны.
  8. 8 Обжаренные ломтики выложить на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее масло.
  9. 9 Затем обжарить куриные крылышки, натёртые специями.
  10. 10 За три минуты до готовности добавить к крылышкам овощи, посолить по вкусу.
  11. 11 К готовому блюду добавить чесночно-сырную заправку, выложив поверх крылышек и овощей.
  12. 12 Посыпать зеленью и подавать, пока не остыло.
Смотрите также: