• 70 минут
  • 1440
  • 5
     

Куриные окорочка в собственном соку

Во многих семьях экспериментируют только по праздникам, а в будни предпочитают готовить просто, сытно и вкусно. Один из таких домашних рецептов – куриные окорочка в собственном соку. Посчитаем достоинства этого рецепта?

  • Во-первых, ингредиенты недорогие и доступные.
  • Во-вторых, получается очень сытно, особенно если запекать окорочка с картошкой.
  • В-третьих, очень вкусно и сочно!
  • В-четвёртых, блюдо получается намного менее калорийным, чем при жарке, так как всё парится и запекается в собственном соку курицы.
  • В-пятых, справиться с приготовлением сможет буквально любой, даже самый неопытный кулинар.
  • В-шестых, пропорции ингредиентов можно менять по своему усмотрению – брать больше курицы или больше картофеля, добавлять различные овощи, играть с приправами.
  • В-седьмых – минимум уборки после приготовления обеда или ужина!

Если вы впервые пробуете запекание курицы в пакете (рукаве), вы достоинству оцените этот способ. Не нужно ни обмазывания майонезом, ни добавления кусочков масла к картофелю и окорочкам. И никаких тебе подгоревших подтеков на противне, ничего не нужно отмывать и отдраивать – всё чисто!

Ингредиенты:
  • Куриные окорочка (можно взять бёдрышки) – 2-5 шт.
  • картофель – 2-6 шт.
  • смесь пряностей – 1-2 ст. л.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Вымыть окорочка (при необходимости их разморозив).
  2. 2
    Почистить картофель и порезать его крупными дольками или кубиками.
  3. 3
    Хорошо заправить приправой и поместить в пакет для запекания.
  4. 4
    Плотно завязать пакет и встряхнуть его несколько раз, чтобы приправа распределилась равномерно. Начиненный рукав положить на противень, устланный фольгой, и сделать несколько проколов на поверхности пакета (в верхней части), чтобы дать возможность выхода пару.
  5. 5
    Запекать при 200° С (при необходимости, проверив процесс запекания, температуру можно немного уменьшить). Таймер выставляйте на 1 час, но остановить процесс запекания можно в любое время, как только картофель будет готов. Сами окорочка готовы будут через минут 25 – 30 (учитывайте это, если готовить блюдо без картофеля).
  6. 6
    Подавать окорочка и картофель лучше всего в компании овощного гарнира.
Смотрите также: