• 60 минут
  • 1978
  • 5
     

Рубленые куриные котлеты с сыром

Нежные, аппетитные куриные котлетки подходят и для будней, и для праздников, и для детского стола. Существует немало рецептов приготовления куриных котлет, и один из них – из рубленого куриного филе и сыра. Вкусовую композицию обогащают овощи и специи. Котлеты получаются исключительно нежными и уплетаются гостями и домашними в один присест. Теоретически, рубленые куриные котлеты с сыром можно есть холодными, использовать для бутербродов… Но разве что-то останется на столе?!

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • лук средних размеров - 1 шт.
  • сырок плавленый – 1 шт.
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • мука – 3 ст. л.
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.
  • растительное масло – для жарки
  • зелень укропа – несколько веточек
  • куркума, красный и чёрный молотый перец – по щепотке
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Подготовьте куриное филе и другие продукты.
  2. 2
    Филе порежьте не очень маленькими, но и не слишком крупными кубиками.
  3. 3
    Лук порежьте достаточно мелко, морковь и сырок натрите на тёрке с большими отверстиями.
  4. 4
    Соедините в глубокой посудине филе курицы, овощи и плавленый сырок. Добавьте к ним яйца, муку, смесь майонеза и сметаны, соль, куркуму, смесь перцев.
  5. 5
    Измельчите зелень и добавьте к фаршу. Хорошо перемешайте все ингредиенты и отставьте смесь хотя бы на полчаса. Котлеты будут нежнее, если смесь будет стоять в холодильнике ночь, но, если времени нет, то хватит и 30 минут.
  6. 6
    Выложите котлеты с помощью ложки на сковородку с разогретым растительным маслом.
  7. 7
    Обжарьте котлеты с каждой стороны примерно по 2 – 3 минуты. Для очень нежного вкуса котлеты можно потушить в сковороде (делать это надо на медленном огне) в течение 5 – 7 минут.
  8. 8
    Подавать рубленые котлеты можно и с простым гарниром, и с овощами, и с чем-то изысканно-экзотическим. А можно такие котлетки съесть просто так: будет вкусно и без гарнира.
Смотрите также: