• 120 минут
  • 1522
  • 5
     

Утка с черносливом и яблоками

Новогодние праздники, которые в России продолжаются две недели – прекрасный повод побаловать родных и друзей кулинарными шедеврами. Как нельзя лучше к новогоднему и рождественскому столу подходит утка, запеченная с черносливом и свежими яблоками. Интересное сочетание коньяка, корицы и яблочного сока придаёт блюду великолепный аромат, а также создаёт праздничное настроение. Чернослив добавляет утке пикантный, сладковатый привкус, присущий восточной кухне.

Утку с черносливом и яблоками можно приготовить в рукаве, а потом, смазав майонезом, подрумянить до аппетитной, золотистой корочки. Украсьте готовое блюдо зеленью, и оно будет выглядеть нарядным и праздничным.

Ингредиенты:
  • Утка – 1 тушка
  • чернослив – 100 г
  • яблоки – 3 шт.
  • сок яблочный – 150 мл
  • коньяк – 100 мл
  • корица молотая – ½ ч. л.
  • соль и чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Утку тщательно моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. 2 Натираем тушку изнутри и снаружи смесью из соли и перца.
  3. 3 Накрываем утку марлей или чистым полотенцем и на ночь убираем в холодильник; за 1 час до приготовления достаём тушку на стол.
  4. 4 Готовим начинку: яблоки очищаем, разрезаем пополам, удаляем сердцевину и нарезаем плоды крупными дольками.
  5. 5 Чернослив промываем горячей водой и смешиваем с подготовленными яблоками и корицей.
  6. 6 Утку кладем на глубокий противень или в керамическую форму для запекания.
  7. 7 Заполняем форму черносливом и яблоками.
  8. 8 Яблочный сок смешиваем с коньяком.
  9. 9 Вливаем около ¼ части яблочно-коньячной смеси в утку.
  10. 10 Зашиваем тушку нитками.
  11. 11 Всю утку при помощи кисточки смачиваем коньячной смесью (использовав примерно ещё четверть).
  12. 12 Ставим противень или блюдо в духовку, прогретую до 200 градусов.
  13. 13 Запекаем птицу 1,5 часа, поливая её каждые 15 минут смесью коньяка и сока, а также жиром, выделяющимся в процессе запекания.
Смотрите также: