• 140 минут
  • 1919
  • 5
     

Баранина с горохом и хурмой

Традиционным блюдом узбекской кухни является баранина с горохом. Но можно это блюдо сделать ещё интереснее и экзотичнее – добавив хурму! Сочетания мяса со сладкими экзотическими фруктами тех, кто всегда придерживался русской и европейской кухни, порой удивляет и даже шокирует. Но попробуйте немножко – и шок этот будет приятным! Мировая кулинария знает сочетание мяса с айвой ананасом, бананами, кокосом. Баранина с горохом и хурмой пополнит список таких рецептов. Сочное мясо с хурмой не требует гарнира, тем более что в этом блюде есть ещё и горох.

Ингредиенты:
  • Баранина – 800 г
  • горох – 1 ст.
  • хурма – 600 г
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • томатная паста – 3 ст. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • кукурма – ¼ ч. л.
  • шафран – ½ ч. л.
  • лимонный сок двух лимонов
  • сахар – 2 ст. л.
  • корица – ¼ ч. л.
  • вода – 2 ст.
  • соль и перец по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Нарезать мясо на небольшие куски.
  2. 2 Мелко нарезать лук и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  3. 3 Добавить к луку куркуму и перемешать.
  4. 4 Всыпать горох и, помешивая, обжарить вместе с мясом в течение пяти минут.
  5. 5 Посолить, поперчить, добавить шафран и корицу, влить лимонный сок и выключить огонь.
  6. 6 В воде размешать томатную пасту, довести до кипения и проварить 5 – 10 минут.
  7. 7 Нарезать хурму ломтиками.
  8. 8 Растопить на сковороде сливочное масло и обжарить на нём хурму.
  9. 9 Посыпать горячую хурму сахаром и перемешать, добившись полного растворения сахара.
  10. 10 В форму для запекания выложить мясо, залить водой с томатной пастой, сверху выложить слой хурмы.
  11. 11 Поставить в духовку, разогретую до 180оС и запекать 30 – 40 минут.
Смотрите также: