• 55 минут
  • 1722
  • 5
     

Биточки паровые

Биточки паровые – полезное и лёгкое блюдо для людей, страдающих гастритом с сохранённой или повышенной кислотностью желудочного сока. Прекрасным вариантом станет это блюдо и для диетического низкокалорийного обеда. Если вы избегаете жареного, приготовьте вкусные мясные биточки на пару! Они будут полезными и замечательно нежными. Кстати, такие биточки можно подавать на стол и малышам.

Подыскиваете полезный гарнир к биточкам? Обратите внимание на стручковую фасоль или морковно-картофельное пюре.

Ингредиенты:
  • Мясо (мякоть) – 500 г
  • белый хлеб (лучше чёрствый) – 100 г
  • молоко – 2,5 ст.
  • зелень – небольшой пучок (опционально)
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Белый хлеб, заранее замочить на 25 минут в молоке.
  2. 2 Мясо помыть холодной, солёной водой.
  3. 3 Очистить от плёнок и сухожилий и ещё раз сполоснуть холодной водой.
  4. 4 Два раза пропустить мясо через мясорубку.
  5. 5 Отжать замоченный в молоке хлеб.
  6. 6 Получившийся фарш смешать с хлебом в глубокой миске, присыпать солью (можно также добавить измельчённую зелень).
  7. 7 И снова, ещё разок пропустить фарш через мясорубку.
  8. 8 Из фарша сформировать биточки.
  9. 9 Приготовить биточки в пароварке.
  10. 10 Подавая биточки к столу, можно заправить их растопленным сливочным маслом (но учтите, что это увеличит содержание жиров в блюде и его калорийность!), а сверху посыпать измельчённой свежей зеленью.
Смотрите также: