• 180 минут
  • 1791
  • 5
     

Фаршированный молочный поросёнок

Хотите «подложить свинью» на праздничный стол родным и близким? Вы это можете сделать, используя рецепт фаршированного молочного поросёнка. Конечно же, такое лакомство на праздничном столе – главное блюдо! А изюминкой такого блюда является его начинка. Приготовленная гречки, куриной и говяжьей печени, бекона, яиц, грибов, сдобренная белым вином и бренди, она получается нежной, мягкой, ароматной и сочной. Поросёнка можно кушать и горячим, и холодным – если, конечно, на следующее утро что-то останется!

Ингредиенты:
  • Поросёнок – 1 шт.
  • гречка или рис – 1 ст.
  • печень (курицы) – 250 г
  • печень (говяжья) ─ 250 г
  • бекон ─ 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • грибы (белые высушенные) – 50 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • чеснок – 2 дольки
  • сало топлёное – 50 г
  • масло (сливочное) – 2 ст. л.
  • масло (растительное) – 1 ст. л.
  • бульон (мясной) – 400 г
  • вино белое (сухое) – 400 г
  • бренди – 100 г
  • соль ─ ½ ч. л.
  • перец чёрный (молотый) – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Сначала следует подготовить поросёнка: выпотрошить, опалить над газом, вымыть и высушить.
  2. 2 Удалить сначала рёберные, а затем и все остальные косточки, делая небольшие надрезы. Кости из ножек не удалять.
  3. 3 С внутренней стороны поросёнка посолить и поперчить.
  4. 4 Обработать сверху бренди.
  5. 5 Зашить брюшко (не до конца) крепкими нитками и убрать в холодильник на 10 часов.
  6. 6 Средними кусками порезать печень.
  7. 7 Замочить грибы в кипятке на 25 минут.
  8. 8 Затем их вскипятить отделить от бульона, промыть и нарезать на крупные куски.
  9. 9 Гречу пожарить в масле (растительном).
  10. 10 Затем в неё добавить грибной процеженный бульон и варить 20 – 25 минут на минимальном огне.
  11. 11 На масле (сливочном) обжарить нарезанный бекон.
  12. 12 Затем туда добавить, поочерёдно обжаривая, лук, чеснок и грибы.
  13. 13 Вытащить все компоненты и в этой же сковородке пережарить печень, предварительно нарезанную на средние кусочки.
  14. 14 Мясной бульон прокипятить.
  15. 15 Добавить в него 100 г вина и варить 6 минут.
  16. 16 Соединить все компоненты в сковородке (бульон, гречку, печень, лук, чеснок, грибы, бекон).
  17. 17 В последний момент положить туда взбитые яйца.
  18. 18 Теперь пора нафаршировать поросёнка готовой начинкой, зашить до конца.
  19. 19 Положить тушку на противень спинкой вверх, накрыть фольгой и запекать 90 минут при температуре 200 – 210 градусов.
  20. 20 Вытащив блюдо из духовки, полить оставшимся вином.
  21. 21 Снова отправить поросёнка в духовой шкаф и запекать ещё 60 минут.
Смотрите также: