• 60 минут
  • 1234
  • 5
     

Фаршированный патиссон

У вас есть собранные со своего участка домашние патиссоны? Или, быть может, вы купили патиссон в магазине? Отлично, будем его готовить! Мировая кулинария знает много различных блюд из этого интересного вида тыквы. Например, очень аппетитно выглядит фаршированный патиссон, который мы приготовили и сфотографировали специально для читателей Гратина.

И не выгребайте одну начинку! Сам патиссон тоже очень вкусен, а ещё – чрезвычайно полезен: в нём содержится много клетчатки, много полезных веществ, благотворных для печени и улучшающих обмен веществ, помогающих работе почек, предотвращающих заболевания сердца и сосудов, все эти замечательные свойства патиссонов можно и нужно использовать на вашей кухне.

Ингредиенты:
  • Патиссон – 1 шт. (плод средних размеров 15 – 20 см в диаметре)
  • мясной фарш (любой, по вкусу, можно с рисом) – 200-300 г
  • большая луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. л.
  • майонез – 1 ст. л.
  • соль, чёрный перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Патиссон хорошо промываем в горячей воде, удаляем хвостик, срезаем потемневшие места на кожице.
  2. 2
    Острым ножом аккуратно вскрываем верхнюю часть (крышку) и выскабливаем мякоть с семенами. Это легко делается столовой ложкой.
  3. 3
    Натираем внутреннюю полость патиссона и нижнюю часть крышки солью и чёрным перцем. Наливаем в него немного растительного масла. Затем кладем слой нарезанного лука и фарш. Вторую половину лука кладем сверху. Смазываем начинку сверху майонезом и закрываем крышкой. Наружную сторону крышки можно смазать растительным маслом. «Летающая тарелка» готова к полету в духовой шкаф!
  4. 4
    Запекается патиссон на среднем огне, примерно 45 минут. Допускается небольшое подгорание верхней корочки.
  5. 5
    Вынимаем патиссон из духовки и даём ему немного остыть. Снимаем крышку и режем на порционные куски. Сверху вниз на сектора. Как торт.
  6. 6
    Укладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с томатным или соевым соусом.
Смотрите также: