• 130 минут
  • 2397
  • 5
     

Кролик в сметанном соусе

Это блюдо можно подавать и порционно, и красиво выложив кусочки кролика на большом блюде, украсив их укропом или петрушкой. Сметанный соус придаст вашему угощению нежность и сочность. Лучшим гарниром, пожалуй, будет картофельное пюре. Но также в качестве гарнира можно подать овощи, рис или фасоль. Кролик в сметанном соусе получается мягким, с приятным сливочным вкусом. Кроличье мясо, как правило, считается продуктом диетическим, поэтому его можно смело употреблять всем, даже детям и тем, кто следит за своей фигурой – но в целях уменьшения калорий стоит уменьшить объём сметанного соуса.

Ингредиенты:
  • Тушка кролика – 2 кг (не больше)
  • лук (крупный) – 1 шт.
  • лист лавровый – 1 шт.
  • итальянские травы (смесь) – по вкусу
  • подсолнечное масло – для жарки
  • Для соуса:
  • Сметана – 400 г
  • сливочное масло – 25 г
  • мука – 50 г
  • кипяток – 200-250 мл
  • мускатный орех – 1 щепотка
  • молотый перец, соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Кролика разделываем на порционные куски, моем и обсушиваем.
  2. 2 Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
  3. 3 Подготовленные куски мяса также обжариваем со всех сторон на растительном масле до подрумянивания.
  4. 4 Кладём на дно кастрюли лук, затем кусочки кролика и вливаем небольшое количество воды.
  5. 5 Луковицу очищаем, нарезаем полукольцами и обжариваем на подсолнечном масле.
  6. 6 Подготовленные куски мяса также обжариваем со всех сторон на растительном масле до подрумянивания.
  7. 7 Кладём на дно кастрюли лук, затем кусочки кролика и вливаем небольшое количество воды.
  8. 8 Доводим её до кипения и уменьшаем огонь.
  9. 9 На слабом огне тушим мясо 30 минут.
  10. 10 Чтобы приготовить соус, на среднем огне растапливаем сливочное масло.
  11. 11 Постоянно размешивая, всыпаем муку: должна получиться гладкая масса без комочков.
  12. 12 Небольшими порциями вливаем кипяток, добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
  13. 13 Добавляем в соус сметану и, периодически помешивая, доводим его до кипения.
  14. 14 Вливаем готовый соус в кастрюлю с кроликом, хорошо всё перемешиваем.
  15. 15 Тушим мясо ещё 40 минут.
  16. 16 За 10 – 15 минут до готовности добавляем к кролику лавровый лист, смесь трав и, если нужно, ещё соли.