• 150 минут
  • 1342
  • 5
     

Кус-кус с каштанами и бутонами розы

Ароматная сочная баранина, отзывчивая к любой приправе - это почти всегда остро и всегда вкусно. Попробуйте тунисское блюдо, вобравшее в себя традиции простой кухни кочевых племен и кулинарные традиции рафинированных французов - кус-кус с каштанами и бутонами розы. Это сочетание родилось на стыке культур, когда французы во времена колонизации привнесли в Тунис любовь к изысканной еде. Соединение непривычных для нас вкусов и запахов создаёт кулинарный шедевр, который украсит и трапезу смуглолицего жителю жаркого Востока, и праздничный стол нас, бледных европейцев.

Ингредиенты:
  • Баранина молодая – 1 кг
  • кус-кус (или горох) – 400 г
  • каштаны – 400 г
  • бутоны розы – 10 шт.
  • изюм – 100-150 г
  • сахар – 15-20 г
  • оливковое рафинированное масло – 70-100 г
  • зелень – пучок
  • соль и пряности щедро, по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Каштаны замочить на ночь. Если используете горох – и его тоже.
  2. 2 Каштаны замочить на ночь. Если используете горох – и его тоже.
  3. 3 Баранину помыть, обсушить и нарезать равными по величине кусочками.
  4. 4 Каждый кусочек баранины натереть солью, специями и измельченными розовыми бутонами.
  5. 5 Обжарить мясо в оливковом масле до корочки.
  6. 6 Добавить изюм, половину сахара и пряностей.
  7. 7 Тушить мясо до готовности, при необходимости подливая кипячёную воду.
  8. 8 Кус-кус (или горох) и каштаны промыть, дать воде стечь.
  9. 9 Вскипятить воду.
  10. 10 Вынуть мясо с изюмом, отложить (держать под крышкой; можно укутать, чтобы не остыло).
  11. 11 В подливку положить каштаны и горох, сверху залить кипятком.
  12. 12 Накрыть блюдо крышкой и тушить до готовности.
  13. 13 За 15 минут до готовности поочередно добавить в кус-кус с каштанами сахар, перец, кардамон и зелень.
  14. 14 Выложить кус-кус с каштанами на блюдо, сверху выложить баранину с изюмом.
Смотрите также: