• 60 минут
  • 1705
  • 5
     

Медальоны из телятины с хурмой и айвой

Нежная телятина, обжаренная до золотистой корочки, сочетается в этом рецепте с айвой и хурмой. Сладко-кисловатый вкус обрамления оттеняет вкус мяса, делая его насыщенней. Форма медальонов позволяет красиво подать это блюдо, а фруктовый соус делает его ярким и особенно аппетитным.

Если вы привыкли, что мясо подаётся с калорийными соусами и подливами, под сыром или сливками, а потому мясные блюда очень калорийны – этот рецепт изменит ваши представления о кулинарной реальности. Медальоны из телятины с хурмой и айвой – куда менее калорийный вариант, а порционная подача оградит от нечаянного переедания.

Ингредиенты:
  • Телятина – 900 г
  • хурма – 1-2 шт. (в зависимости от величины)
  • айва – 2 шт.
  • горчица – 3 ст. л.
  • оливковое масло – 250 мл
  • сливочное масло – 25 г
  • лимонный сок – 1 ч. л.
  • соль, перец – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Телятину разрезать на шесть медальонов по 150 г каждый.
  2. 2 Смешать горчицу с оливковым маслом.
  3. 3 Обмазать медальоны соусом, остатки вылить сверху и поставить мясо в холодное место мариноваться на ночь.
  4. 4 Хурму и айву нарезать кубиками.
  5. 5 Слегка обжарить фрукты на сливочном масле в течение минуты (не больше, чтобы не потеряли свежести и цвета), сбрызнуть лимонным соком.
  6. 6 Раскалить сковороду с растительным маслом, обжарить медальоны на сильном огне.
  7. 7 Посолить, поперчить и довести до готовности, убавив пламя.
  8. 8 Подавать медальоны вместе с хурмой и айвой.
Смотрите также: