• 120 минут
  • 1266
  • 5
     

Мясные рулетики с гарниром из капусты и картофеля

Мясные рулетики с гарниром из картофеля и капусты – идеальный вариант для обеда, ведь вы сразу готовите и сочное мясное блюдо, и оригинальный гарнир. Многоцветная красота этого блюда делает его особо аппетитным. И вкус не разочарует! Мягкие и сочные рулетики из говядины просто тают во рту, а отварной картофель и краснокочанная капуста прекрасно их дополняют. Вино, бекон, яблоко, овощи, бальзамический уксус, французская горчица и другие ингредиенты добавляют блюду изысканности и делают вкус сложным, насыщенным, необыкновенным.

Блюдо достаточно сытное, чтобы рекомендовать его в качестве основного блюда для обеденного стола. Такими рулетиками из говядины с вкусным соусом и отменным гарниром легче всего проложить путь к сердцу любителя мясных блюд!

Мясные рулетики с гарниром из картофеля и капусты отлично подойдут и для романтического ужина, особенно если их подать с красным сухим вином. Украсит это красивое, яркое и многоцветное блюдо и праздничный стол.

Ингредиенты:
  • 1,5 кг картофеля
  • 900 г говядины, порезанной на шесть одинаковых ломтиков
  • 700 г краснокочанной капусты
  • 12 ломтиков бекона
  • 1 ст. красного вина
  • 1 большое зеленое яблоко кислых сортов
  • 150 г моркови
  • 3 луковицы
  • 3 маринованных огурчика (довольно крупных)
  • пучок петрушки
  • по 2 ст. л. французской горчицы, бальзамического уксуса, топлёного и оливкового масла
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. крахмала, разбавленного 15 мл холодной воды
  • 0,5 ч. л. сахара
  • черный молотый перец
  • соль
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Огурцы разрежьте на четыре части (вдоль).
  2. 2 Морковку нарежьте кубиками размером 5х5 мм.
  3. 3 Две луковицы нарежьте кубиками, а одну - тонкими полукольцами.
  4. 4 Каждый ломтик мяса отбейте до толщины не более 3 мм, смажьте горчицей, посолите, поперчите.
  5. 5 Накройте каждый отбитый ломтик мяса двумя ломтиками бекона, двумя кусочками огурца и полукольцами лука.
  6. 6 Скатайте мясо в рулетики и для закрепления формы скрепите зубочистками или шпажками.
  7. 7 Обжарьте рулетики на сковороде с топленым маслом.
  8. 8 Когда появится коричневая корочка – извлеките в тарелку, а на сковороду положите морковку и лук, которые надо припустить в оставшемся жире около 2 минут.
  9. 9 Добавьте к овощам томатную пасту и продержите овощи на плите еще одну минуту.
  10. 10 Влейте к овощам 500 мл воды, вино и доведите соус до кипения.
  11. 11 В кипящий соус киньте обжаренные рулеты и тушите их под крышкой на маленьком огне 90 минут.
  12. 12 Когда соус уварится на 2/3, влейте в него крахмал, разведенный в воде, посолите, поперчите и подержите на огне до загустения, не забывая его помешивать.
  13. 13 Очищенную картошку отварите в подсоленной воде.
  14. 14 Когда картофель будет готов, слейте воду и посыпьте его измельченной петрушкой.
  15. 15 Очищенное яблоко очистите нарежьте кубиками размером 7х8 мм.
  16. 16 Слегка обжарьте яблочные кубики в сковороде на оливковом масле.
  17. 17 Добавьте к яблоку нашинкованную капусту, бальзамический уксус, 1/2 стакана воды, сахар, соль, перец.
  18. 18 Тушите на среднем огне под крышкой до мягкости капусты (20 – 30 минут).
  19. 19 Готовые рулеты подайте к столу вместе с соусом и гарниром.
Смотрите также: