• 60 минут
  • 1251
  • 5
     

Мясные рулеты с каперсами и анчоусами

Мясные рулеты с каперсами и анчоусами – это оригинальное блюдо, в котором сочетаются и мясо, и рыба, и птица. Сочные рулеты отличаются интересной начинкой, пикантность которой придают каперсы и анчоусы. Капелька хереса – и потрясающее блюдо готово стать украшением стола!

При желании вы можете заменить свинину и индейку любым мясным фаршем, а херес – белым сухим вином или вермутом. Мясные рулеты с каперсами и анчоусами внесут разнообразие в ваше меню и станут любимым блюдом. Красивые, сочные и аппетитные, они придутся по вкусу и взрослым, и детям.

Ингредиенты:
  • 900 г филе говядины
  • 150 г индейки
  • 150 г жирной свинины
  • 600 мл куриного бульона
  • 10 ст. л. хереса
  • 3 луковицы
  • 3 морковки
  • 1 яйцо
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 5 шт. филе анчоусов
  • 3 ст. л. каперсов
  • 60 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. крахмала (разбавленного 2 ст. л. холодной воды)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец
  • пучок петрушки
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Зачищенную от пленок говядину нарежьте на шесть шницелей, накройте пищевой пленкой, хорошо отбейте, посолите и поперчите.
  2. 2 Свинину и индейку перекрутите через мясорубку.
  3. 3 Измельчите петрушку, яйцо, анчоусы, каперсы.
  4. 4 Мясной фарш смешайте с мякотью хлеба, зеленью петрушки, яйцом, каперсами и анчоусами.
  5. 5 Посолите фарш и поперчите.
  6. 6 На говяжий шницель положите часть фарша. Боковины филе подогните к центру примерно на 1 см и сверните его в рулет. Для надежности закрепите его шпагатом или кулинарной нитью.
  7. 7 То же самое проделайте и с остальными шницелями.
  8. 8 Подготовленные рулеты обжарьте в сковороде на оливковом масле до золотистой корочки (для этого вам понадобиться около 15 минут) и переложите в миску.
  9. 9 Нарежьте морковь крупными кусочками, а лук нашинкуйте.
  10. 10 В оставшемся на сковороде масле обжарьте в течение 3 – 4 минут на среднем огне морковку и лук.
  11. 11 Обжаренные овощи заправьте томат-пастой и еще немного потушите.
  12. 12 Добавьте к овощам бульон и херес.
  13. 13 Полученный соус доведите до кипения.
  14. 14 Овощи с бульоном переложите в жаропрочную посуду.
  15. 15 Сверху выложите рулеты, посолите и поперчите их.
  16. 16 Форму закройте фольгой или крышкой и запекайте блюдо в духовке 75 минут при температуре 200Сº.
  17. 17 Когда рулеты будут готовы, выложите их на тарелку и повынимайте с них нитки.
  18. 18 Соус перелейте в отдельную посуду, доведите до кипения, влейте в него крахмал и проварите в течение 2 – 3 минут все время помешивая.
  19. 19 Готовые рулеты подайте к столу вместе с соусом.
Смотрите также: