• 70 минут
  • 1046
  • 5
     

Новогодний кролик с фундуком в тестяных горшочках

В каждой семье есть свои традиции, которые передаются из поколения в поколение и становятся неотъемлемой частью рода. Это прекрасно, потому что именно так мы чтим законы наших предков. Возможно, одной из ваших семейных традиций станет подача на новогодний стол блюда из нежнейшего мяса кролика в сочетании с фундуком, приготовленное в горшочках из теста. Вкус этого новогоднего кролика с фундуком в тестяных горшочках не оставит вас равнодушными, вам обязательно захочется добавки! Так что делайте «горшочки» с запасом… Подарите вашим близким и родным новогодний праздник с вкусным и нежным блюдом из кролика!

Ингредиенты:
  • Дрожжевое тесто (готовое) – 300 г
  • филе кролика – 400 г
  • цветная капуста – 300 г
  • морковь – 1 шт.
  • шампиньоны – 150 г
  • белое сухое вино – ½ ст.
  • сливки 10%-ые – ½ ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • измельченный и обжаренный фундук – ¼ ст.
  • соль – по вкусу
  • масло растительное – для жарки
  • укроп, петрушка, зелёный лук или овощной салат – для украшения
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Готовим горшочки: тесто разделяем на куски, раскатываем каждый кусок в лепешку (диаметр зависит от выбранных вами керамических горшочков, оптимальный диаметр 15 – 20 см).
  2. 2 На противень ставим керамические горшочки дном вверх.
  3. 3 Смазываем каждый растительным маслом и накрываем тестом.
  4. 4 Тестяные заготовки смазываем взбитым яйцом.
  5. 5 Выпекаем горшочки при 180 градусах, пока тесто не приобретет золотистый цвет.
  6. 6 Затем достаем противень с горшочками из духовки и даём изделиям остыть, после чего аккуратно снимаем их с керамических горшков.
  7. 7 Промытое филе кролика нарезаем кубиками.
  8. 8 Обжариваем масло на сковороде с растительным маслом в районе 3 – 5 минут.
  9. 9 Разбираем цветную капусту на мелкие соцветия.
  10. 10 Очищенную морковь трём на тёрке тонкой соломкой.
  11. 11 Грибы нарезаем тонкими ломтиками.
  12. 12 В сковороду с мясом добавляем капусту, морковь и грибы.
  13. 13 Заливаем все вином и на маленьком огне тушим мясо с овощами примерно 25 – 30 минут.
  14. 14 Затем заливаем содержимое сковородки сливками, добавляем соль по вкусу и готовим блюдо ещё 3 – 5 минут.
  15. 15 Готовое мясо с овощами выкладываем в остывшие тестяные горшочки и посыпаем фундуком.
  16. 16 Сверху горшочки можно украсить либо зеленью, либо композицией из овощного салата. Подавайте блюдо на стол горячим!
Смотрите также: