• 180 минут
  • 2912
  • 5
     

Печень по-датски

Датская кулинария – это прежде всего большие, очень по-дизайнерски оформленные, многоярусные бутерброды и разнообразие рыбных блюд. Всего много и очень сытно. Но датская кухня - это также и изрядный кусок мяса с не менее калорийными салатами, и сочная печень, которую можно красиво выложить на хлеб или подать как отдельное блюдо. Приготовьте этот субпродукт в сливках - и уйдет едва заметная горчинка, а ложечка меда добавит нежной пикантности. Печень по-датски может стать повседневным блюдом вашего стола, а на праздничном пиру порадует любителей вкусно и сытно поесть.

Ингредиенты:
  • Печень – 500 г
  • молоко для вымачивания – 500 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сливки (нежирные) – 150-200 г
  • мёд (натуральный) – 1 ст. л.
  • растительное масло – 3 – 4 ст. л.
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Свежую (не мороженую) печень вымыть и тщательно очистить от желчных протоков и пленок.
  2. 2 На 2 -2,5 часа положить печень в молоко для вымачивания.
  3. 3 После вымачивания достать печень и обсушить салфеткой.
  4. 4 Нарезать печень недлинной соломкой длиной в 3 – 4 см, диаметром в 1 – 1,5 см.
  5. 5 Мелко порезать лук.
  6. 6 Натереть на крупной тёрке морковь.
  7. 7 На разогретом масле обжарить сначала лук, потом добавить в него морковь.
  8. 8 Накрыть сковороду крышкой и потомить 5-10 минут.
  9. 9 Уменьшить огонь и выложить на сковороду кусочки печени, поджаривать несколько минут.
  10. 10 Вылить в сковороду сливки и потушить ещё 10 минут.
  11. 11 Добавить к печени ложку мёда, аккуратно перемешать и дождаться закипания подливы.
  12. 12 Снять сковороду с огня и подавать печень по-датски на стол.
Смотрите также: