• 50 минут
  • 3922
  • 4.333335
     

Суфле из кролика с овощами на пару

Это нежнейшее мясное кушанье сведет с ума любого знатока кулинарных изысков. Суфле – само по себе блюдо нежное, а уж приготовленное из кроличьего мяса – и подавно. Приготовив суфле с овощами на пару, вы сможете не беспокоиться о сохранности своей фигуры – ведь блюдо получается диетическим. Подходит суфле из кролика с овощами на пару и для детского питания, поскольку крольчатина содержит минимальное количество холестерина и жиров. Попробуйте приготовить предложенное суфле из кролика – и вы обязательно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:
  • Филе кролика – 400 г
  • сливки жирностью до 11% – 150 мл
  • белки – 3 шт.
  • тимьян – 1 веточка
  • лимонная кислота – 1 щепотка
  • соль – 1 ст. л.
  • Для гарнира:
  • Брокколи – 250 г
  • морковь – 100 г
  • капуста цветная – 200 г
  • укроп – 1 пучок
  • чеснок – 1 зубчик
  • тыквенное масло – 40 мл
Оцените рецепт:
4.333335
Average: 4.3 (3 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В 3 л кипящей воды всыпаем соль, кладём тимьян и филе кролика.
  2. 2 Доводим воду до кипения и варим мясо 5 минут.
  3. 3 Затем кастрюлю с кроликом снимаем с огня, закрываем и оставляем на 30 минут.
  4. 4 Разбираем оба вида капусты на соцветия.
  5. 5 Морковь нарезаем кружочками.
  6. 6 Кладём овощи в большое металлическое сито.
  7. 7 В кастрюлю такого же размера, как сито, наливаем 2 л воды.
  8. 8 Кладём туда раздавленный чеснок и укроп.
  9. 9 Ставим кастрюлю на средний огонь, устанавливаем сито с овощами, накрываем его крышкой.
  10. 10 Доводим воду до кипения и выставляем самый маленький огонь.
  11. 11 Филе кролика обсушиваем.
  12. 12 Измельчаем мясо со сливками в блендере в пюре и перекладываем его в миску.
  13. 13 В крепкую пену взбиваем белки с лимонной кислотой и солью.
  14. 14 Добавляем белковую массу к кролику и перемешиваем.
  15. 15 Смазываем формочки для суфле маслом.
  16. 16 Раскладываем по ним получившуюся массу.
  17. 17 Ставим в глубокий противень формочки и вливаем воду так, чтобы она покрывала формочки на 2/3 высоты.
  18. 18 Убираем противень в нагретую до 180 ºС духовку и готовим суфле из кролика 20 минут.
  19. 19 Подаём готовое суфле из кролика с овощами на пару сразу же, разложив овощи по тарелкам и сбрызнув их тыквенным маслом.
Смотрите также: