• 90 минут
  • 1157
  • 5
     

Телячьи почки с солёными огурцами и грибным соусом

У многих хозяек сложилось совершенно неправильное представление о почках: одни считают, что почки готовятся долго, другие – что их надо сперва вымочить, а затем отварить. Но это далеко не все варианты приготовления данного субпродукта. Почки могут стать деликатесом, главное – знать, как их правильно готовить и какие надо покупать. Лучше всего – телячьи. Они нежнее, быстрее готовятся и абсолютно не имеют запаха.

Телячьи почки можно обжаривать, варить или тушить. Попробуйте приготовить телячьи почки с солёными огурцами и грибным соусом! Солёные огурцы придадут предложенному блюду пикантный вкус, а грибы окутают аурой тонкого аромата. Вашим домочадцам должны понравиться телячьи почки, приготовленные по этому рецепту!

Ингредиенты:
  • Телячьи почки – 1 кг
  • грибы белые (сушёные) – 30 г
  • солёные огурцы (средние) – 3 шт.
  • лук – 2 шт.
  • мука – 50 г
  • сметана (высокой жирности) – 200 г
  • топлёное масло – 60 мл
  • масло сливочное – 25 г
  • горячая вода – 3 ст.
  • огуречный рассол – 1/3 ст.
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Заливаем грибы горячей водой и оставляем на полчаса.
  2. 2 Затем сами грибы промываем, а получившийся настой процеживаем через марлю.
  3. 3 Грибы возвращаем в бульон, доводим его до кипения и варим грибы 30 минут.
  4. 4 Вынув их из кастрюли, немного охлаждаем и мелко нарезаем.
  5. 5 Очищаем промытые почки от пленки и разрезаем пополам.
  6. 6 Затем удаляем весь жир и протоки.
  7. 7 Далее нарезаем каждую половинку ломтиками толщиной около 1,5 см.
  8. 8 Заливаем почки кипятком на 5 минут, откидываем их на дуршлаг, промываем холодной водой и обсушиваем.
  9. 9 Огурцы очищаем от кожуры, разрезаем мякоть вдоль пополам, удаляем крупные семена.
  10. 10 Нарезаем половинки огурца тонкими ломтиками.
  11. 11 Лук измельчаем.
  12. 12 Кладём его в разогретое топлёном масло и обжариваем около 15 минут, помешивая, на среднем огне до золотистости.
  13. 13 Сняв лук с огня, половину вместе с маслом перекладываем в чистую сковородку.
  14. 14 Добавляем туда же грибы и сливочное масло.
  15. 15 Всё вместе готовим 5 минут на среднем огне.
  16. 16 Затем посыпаем лук с грибами мукой, перемешиваем.
  17. 17 Уменьшаем огонь и готовим овощи 2 минуты.
  18. 18 Далее порциями вливаем, перемешивая, к грибам тёплый бульон.
  19. 19 Солим всё по вкусу и готовим до загустения, помешивая, 7 – 10 минут.
  20. 20 Сковороду с оставшимся луком разогреваем и кладем в неё почки.
  21. 21 Обжариваем их на сильном огне, помешивая, 2 – 3 минуты.
  22. 22 Заливаем почки рассолом, добавляем огурцы и сметану.
  23. 23 Готовим почки с огурцами в сметане 5 минут и при желании солим.
  24. 24 Подаём готовые почки с картофельным пюре и грибным соусом.
Смотрите также: