• 120 минут
  • 2580
  • 4
     

Запечённый рулет из свинины с картофелем и баклажанами

Если вы хотите побаловать свою семью, друзей или украсить праздничный стол чем-нибудь вкусным и необычным, то приготовьте в качестве основного блюда запечённый рулет из свинины с картофелем и баклажанами. Во-первых, это очень вкусно, во-вторых, необыкновенно красиво, в-третьих – сытно. Островатый вкус баклажанов, поданных на гарнир, делает это мясное блюдо очень интересным, а шампиньоны в рулете вносят свой вклад в гастрономическую гармонию.

Этот рулет может послужить вам прекрасным ужином, причём ваши домочадцы будут просить вас приготовить его снова и снова. Ну а если в вашей семье намечается какое-то праздничное событие, то, поверьте, рулет станет украшением вашего стола!

Ингредиенты:
  • Для рулета:
  • Мякоть свинины – 600 г
  • фарш мясной – 400 г
  • шампиньоны (свежие или замороженные) – 100 г
  • перец болгарский – 1 шт.
  • лук зелёный (нашинкованный) – 3 ст. л.
  • майонез – 40-60 г
  • яйцо – 1 шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • Для гарнира:
  • Картофель – 6 шт.
  • баклажаны – 3 шт.
  • соль и паприка – по вкусу
  • немного растительного масла
Оцените рецепт:
4
Average: 4 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Картофель и баклажаны моем, очищаем, нарезаем крупными кусочками и солим.
  2. 2 Затем поливаем овощи растительным маслом, посыпаем паприкой и хорошо перемешиваем.
  3. 3 Грибы, болгарский перец и зелёный лук мелко нарезаем.
  4. 4 Добавляем грибы, перец и зелень к мясному фаршу.
  5. 5 Слегка взбиваем яйцо и тоже добавляем в фарш.
  6. 6 Далее добавляем к фаршу майонез, перец и соль по вкусу.
  7. 7 Тщательно всё перемешиваем.
  8. 8 Свинину отбиваем в пласт 5 – 7 мм толщиной.
  9. 9 Сверху ровным слоем распределяем подготовленную начинку.
  10. 10 Сворачиваем пласт в рулет и обвязываем его шпагатом.
  11. 11 Натираем рулет солью и перцем и выкладываем на противень.
  12. 12 Вокруг рулета выкладываем картофель с баклажанами.
  13. 13 Вливаем полстакана воды и накрываем листом фольги.
  14. 14 Запекаем при 180 градусах 30 минут.
  15. 15 Затем фольгу снимаем и запекаем всё до готовности рулета и овощей, часто переворачивая и поливая рулет выделяющимся соком.
Смотрите также: