• 60 минут
  • 1959
  • 5
     

Жаркое с айвой

Жаркое – блюдо вкусное, сытное, относительно простое в приготовлении и очень популярное. Сам король Англии настолько любил это блюдо, что пожаловал ему дворянство. И, пусть жаркое традиционно считается блюдом славянской кухни, люди по всему миру ставили в печь мясо с овощами, сдобренное зеленью и приправами. Вариантов жаркого – бесчисленное множество. Мы предлагаем вам рецепт жаркого с айвой из узбекской кухни. Айва придаст пикантный кисло-сладкий оттенок и экзотичный вид привычному, и, может быть, слегка приевшемуся блюду.

Ингредиенты:
  • Говядина или баранина – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт/ (либо 2 ч. л. томатной пасты)
  • айва – 3 шт.
  • петрушка или укроп – 1 пучок
  • вода – 1,5 стакана
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • щепотка соли
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Промытое мясо тщательно очистить от пленок и сухожилий, нарезать на кусочки 25 – 35 г.
  2. 2 Тонкими полукольцами нарезать лук, помидоры и айву нарезать небольшими дольками.
  3. 3 Обжарить мясо до изменения цвета, затем добавить лук, помидоры и картофель. Посолить и обжаривать еще 10 – 15 минут.
  4. 4 Влить 1,5 стакана воды, добавить айву и тушить жаркое до готовности.
  5. 5 При подаче на стол украсить мелко порубленной зеленью.
Смотрите также: