• 40 минут
  • 2374
  • 5
     

Филе скумбрии на гриле с курагой и цуккини

Три основных ингредиента этого блюда – скумбрия, курага и цуккини – прекрасно дополняют друг друга. Свежая рыба, пресноватые цуккини и кисло-сладкая курага образуют целую гамму причудливо переплетающихся вкусов. Сочное, зажаренное филе скумбрии на гриле с курагой и цуккини вызовет слюнки у всех ваших гостей, а вы сами во время готовки не сможете сдержать невольного желания попробовать кусочек этого дивного блюда раньше времени. А уж если среди гостей есть придерживающиеся правильного питания, похвалы вам точно не избежать.

Ингредиенты:
  • Филе скумбрии – 4 шт. (каждое по 150 г)
  • цуккини (средние) – 2 шт.
  • курага кисло-сладкая – 100 г
  • сок лимона – 25 мл
  • оливковое масло – 20 мл
  • листья базилика – 1 горсть
  • листья мяты – 3-5 шт.
  • Для маринада:
  • Сок ½ лимона
  • сок ¼ лайма
  • сухой белый мускат – 30 мл
  • рыбный тайский соус – 1 ст. л.
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 В миске смешиваем все ингредиенты для маринада.
  2. 2 Кладём в него скумбрию и убираем миску на 20 минут в холодильник.
  3. 3 Курагу заливаем кипятком, накрываем и оставляем на 15 минут.
  4. 4 Цуккини нарезаем тонкими кружочками.
  5. 5 Укладываем их в жаропрочное сито и опускаем в кипящую воду.
  6. 6 Через 1 минуту вынимаем и обсушиваем.
  7. 7 Перекладываем цуккини в миску, добавляем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем.
  8. 8 Курагу обсушиваем, крупно нарезаем.
  9. 9 Добавляем курагу к цуккини.
  10. 10 Филе скумбрии достаём из маринада, обсушиваем.
  11. 11 Обжариваем рыбу на гриле по 3 минуты с обеих сторон.
  12. 12 Подаём готовое филе скумбрии на гриле с курагой и цуккини, разложив по тарелкам и украсив листочками мяты и базилика.
Смотрите также: