• 40 минут
  • 1472
  • 5
     

Кефта из рыбы

Загадочная кефта по-тунисски - это на самом деле обжаренные во фритюре золотистые шарики рыбных тефтелек. Нежные и легкие, в Тунисе они обычно подаются вместе с обжаренными помидорами и картофелем с зеленью. Мягкая, сочная и полезная кефта из рыбы – идеальное блюдо для детей и бабушек с дедушками, а также для тех, кто следит за своим питанием. А для подлинно африканского колорита добавьте немного редкостной пряности - кумина (или зиры) - с горьковатым ореховым вкусом.

Подавать блюдо можно как на второе, с салатом или иным гарниром, так и в качестве горячей закуски.

Ингредиенты:
  • Тунец или кефаль – 500-600 г
  • картофель – 2 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • крошки хлебные – 0,5 ст.
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 1/3 ст.
  • лимон – 1 шт.
  • кумин – 1 ч. л.
  • куркума – 1 ч.л.
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Почистить рыбу, разделать.
  2. 2 Приготовить рыбу в пароварке или сварить в небольшом количестве воды в сотейнике.
  3. 3 Готовую рыбу очистить от кожи и вынуть кости. Мякоть расслоить на маленькие кусочки.
  4. 4 Сварить картофель и приготовить из него пюре.
  5. 5 Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на сковородке.
  6. 6 К готовому луку добавить нарезанную петрушку и выжать из лимона сок.
  7. 7 Смешать рыбу с луком, добавить специи, посолить.
  8. 8 Вбить яйцо, всыпать хлебные крошки и тщательно перемешать.
  9. 9 Вылепить из смеси шарики 3-4 см. в диаметре.
  10. 10 Обжарить до румяной корочки во фритюре или на сковороде.
Смотрите также: