• 140 минут
  • 1570
  • 5
     

Рыба в ямайском маринаде

Тёмная бутыль с ромом, музыка регги, флибустьеры, фрегаты с испанским золотом - это, конечно, Ямайка. А ещё Ямайка – это очень вкусная кухня, в которой смешались экзотические пряности тропиков, испанские кулинарные традиции и все, что может дать море. Попробуйте, к примеру, рыбу в ямайском марианде!

Необыкновенно вкусна эта сочная и нежная рыба, запеченная на гриле в фольге, - она похожа на пиратский клад, разворачивая который, находишь кулинарную драгоценность. В маринаде, который окружает запечённую целиком дораду или люциана, подобно раме, обрамляющей шедевр живописи, смешиваются ямайские краски вкуса. Остро звучат перец Scotch bonnet peppers, лук и чеснок, удивительно гармонирует с этой остротой сладость тростникового сахара и нежность корицы, ароматно благоухает тимьян, заставляет раздуматься ноздри чёрный перец и мускатный орех, свежесть добавляют зелень и лайм… Изумительный микс в лучших традициях яркой ямайской жизни!

И непременно возьмите для рыбы особый ямайский перец – он сочетает в себе вкус корицы, мускатного ореха и гвоздики.

Ингредиенты:
  • Рыба люциан или дорада – 2 шт.
  • перец острый Scotch bonnet peppers (разных цветов) – 5 шт.
  • перец ямайский - ½ ст.
  • лайм - 1 шт.
  • зелень – пучок
  • тимьян резаный - 2 ст. л.
  • лук-шалот - 2 шт.
  • лук красный – 1 шт.
  • чеснок - 5-7 зубков
  • корица – 1 ч. л.
  • орех мускатный - ½ ч. л.
  • чёрный перец молотый - по вкусу
  • соус соевый - 6 ст. л.
  • сахар коричневый - 2 ст. л.
  • растительное масло – 1 ч. л.
  • сливочное масло – 25 г
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рыбу хорошо промыть, почистить от чешуи, убрать жабры, выпотрошить, снова промыть и промокнуть сухой салфеткой.
  2. 2 Нарезать Scotch bonnet peppers, лук-шалот и красный лук, измельчить чеснок, зелень и тимьян.
  3. 3 Специи измельчить на мельнице, добавить соевый соус, взбить и охладить.
  4. 4 Смешать с нарезанными и измельчёнными ингредиентами маринада.
  5. 5 Мариновать люциана не менее 2 -х часов, а дораду всю ночь в холодильнике.
  6. 6 Сделать неглубокие надрезы под углом 45 градусов и в них вложить дольки лайма.
  7. 7 Выложить рыбу на фольгу, смазанную сливочнам маслом, сбрызнуть соевым соусом Хвост и плавники смазать растительным маслом, чтобы во время запекания не пригорели.
  8. 8 Завернуть фольгу, хорошо соединив края.
  9. 9 Запекать на гриле или в духовке, разогретой до температуры в 180 градусов, около 20 минут.
  10. 10 Затем открыть верхний слой фольги и еще 5 минут подержать в духовке или на гриле.
  11. 11 Выложить рыбу целиком на блюдо, сверху «укрыть» маринадом.
  12. 12 Посыпать мелко рубленной зеленью и подавать к столу.
Смотрите также: