• 25 минут
  • 1988
  • 3
     

Стейки из тунца со сложным гарниром

Тунец – одна из самых ценных рыб. Тёмно-красная мякоть тунца вызывает вожделение даже у самого заядлого мясоеда. Стейки из этой рыбы получаются настолько сочными и сытными, что на первый взгляд могу напомнить хороший кусок говядины. Но вкус у тунца деликатен и своеобразен. В общем, это то блюдо, которое стоит попробовать, если вы любите настоящие стейки.

Тунец вполне самодостаточен, но гарнир ему не помешает. В данном случае мы предлагаем подать стейки из тунца на ложе из шпината, окружив их жареными королевскими креветками, маринованным луком и помидорами черри.

Ингредиенты:
  • 3 – 4 стейка из тунца весом в 150 – 200 г
  • 200 – 300 г шпината (можно взять замороженный)
  • 7 – 9 королевских креветок
  • 5 – 7 помидоров черри
  • половинка луковицы
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • половинка лимона
  • несколько веточек укропа
  • соль, чёрный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Оцените рецепт:
3
Average: 3 (2 votes)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1
    Нарежьте лук тончайшими кольцами или полукольцами и замаринуйте их в соевом соусе.
  2. 2
    Обжарьте шпинат в течение 3 – 5 мин (свежий предварительно измельчите в блендере). Слегка посолите по время жарки. Можно добавить 1 ч. л. соевого соуса.
  3. 3
    Выложите шпинат на блюдо.
  4. 4
    Сменив масло на сковороде, разогрейте его. Обжарьте стейки из тунца с двух сторон, поперчив и посолив. Жарьте их на сильном огне, чтобы появилась корочка, но не утерялась сочность, в течение 3 мин с каждой стороны.
  5. 5
    Выложите стейки на ложе из шпината.
  6. 6
    Обжарьте на сильном огне очищенные королевские креветки (достаточно 2 – 3 мин). Чуть-чуть посолите и слегка сбрызните лимонным соком, выжав его прямо из лимона (хватит нескольких капель).
  7. 7
    Окружите стейки креветками, помидорами черри, маринованным луком и посыпьте зеленью.
Смотрите также: