• 45 минут
  • 2810
  • 5
     

Угорь в масле

Угорь в своей естественной среде обитания может поразить разве что электрическим током; приготовленный вами собственноручно угорь в масле может поразить гостей своим экзотическим видом и обжигающе-острым изысканным вкусом. Блюдо в традициях сычуаньской кухни, не более, не менее! И что самое приятное, – даже если этот вкус не будет совпадать со вкусом ресторанного угря в масле, то почти наверняка только к лучшему. Угорь – это рыба, которую очень трудно испортить, так, что положив его на разделочную доску, вы уже сделали половину дела!

Ингредиенты:
  • Угорь – 750-800 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко – 0,5 ст.
  • соус соевый – 3-4 ст. л.
  • уксус – 2 ст. л.
  • масло растительное – 2/3 ст.
  • красный жгучий перец (сухие стручки) – 25 г
  • имбирь – 20 г
  • душистый перец горошком – 30 шт.
  • сахарный песок – 20 г
  • соль по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Угря поместить на два часа в подсоленную воду, это уберет запах тины.
  2. 2 Разрезать угря вдоль позвоночника. Удалить внутренности, отрезать голову, вынуть кости.
  3. 3 Излишки крови убрать тряпочкой и вытереть угря насухо (воду использовать по минимуму).
  4. 4 Нарезать рыбу на куски по 4 см толщиной.
  5. 5 Для маринада смешать в мисочке уксус, соевый соус и сахар.
  6. 6 Сухой красный перец нарезать колечками, предварительно удалив плодоножки и очистив от семечек.
  7. 7 Глубокую сковороду разогреть и обжарить в ней угря на растительном масле до хрустящей корочки.
  8. 8 Во второй сковороде (поменьше) обжарить на растительном масле приправы – душистый перец, имбирь, колечки красного перца и колечки лука.
  9. 9 Через 1 – 2 минуты, когда появится сильный запах специй, влить в сковороду маринад, тщательно перемешать, немного протушить и добавить горячее молоко.
  10. 10 Через минуту переложить в соус кусочки угря и тушить, аккуратно помешивая, пока вся жидкость не испарится. Когда соус загустеет, снять сковородку с огня, выложить угря в миску, подержать минут десять под крышкой.
  11. 11 Затем сбрызнуть угря маслом со сковороды и подавать горячим на стол, лучше всего – с рисом.
Смотрите также: