• 90 минут
  • 1473
  • 5
     

Запечённый лосось с лимоном

Запечённая в фольге рыба получается очень сочной и ароматной, и, что приятно, при этом она практически не теряет свои полезные свойства. Приготовьте это полезное и вкусное блюдо к приходу гостей! Благородная рыба украсит праздничный стол. Очень аппетитно кусочки запечённого лосося будут смотреться с гарниром из картофеля, посыпанного свежим укропом или петрушкой. Ваши гости будут приятно удивлены изысканностью этого варианта приготовления лосося. Присутствие лимона, а также маринад из соевого соуса и свежего имбиря придают блюду оригинальный вкус.

Ингредиенты:
  • Лосось – 400 г
  • лимон – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зелень – небольшой пучок (опционально)
  • Для маринада:
  • Соус соевый – 40 мл
  • корень имбиря – 3 см
  • чёрный перец – по вкусу
  • соль – по вкусу
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рыбу хорошо моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на порционные куски.
  2. 2 Натираем на мелкой тёрке имбирь.
  3. 3 Соевый соус смешиваем с 1 ч. л. тёртого имбиря.
  4. 4 Кладём в эту смесь рыбу и маринуем её в районе 20 – 25 минут.
  5. 5 Выкладываем кусочки маринованного лосося в фольгу.
  6. 6 Каждый кусочек солим и перчим – по вкусу.
  7. 7 Очищенный лук и лимон нарезаем тонкими кольцами.
  8. 8 Раскладываем их на рыбе.
  9. 9 Присыпаем кусочки лосося зеленью (этот пункт опционален).
  10. 10 Фольгу плотно сворачиваем и ставим рыбу в духовку, прогретую до 200 градусов.
  11. 11 Запекаем лосося 30 минут.
  12. 12 Готовой рыбе даём немного остыть, снимаем фольгу и подаём с любым гарниром.
Смотрите также: