• 60 минут
  • 1427
  • 5
     

Жареный лосось под арахисовым соусом

Лосось рыба благородная, требующая уважительного отношения, и при этом настолько сочная, нежная и вкусная, что этот вкус испортить очень сложно, даже если приложить все усилия. И наоборот – при минимуме усилий со стороны хозяйки уже обеспечен прекрасный результат. А мы предлагаем придать оригинальность вкусу лосося с помощью сложного, многокомпонентного, пикантного кисло-сладкого тайского соуса. Жареный лосось под арахисовым соусом удивит ваших гостей. Яркие вкусовые ощущения обеспечены!

Ингредиенты:
  • Филе лосося - 4 куска по 200 г каждый
  • сливочное масло - 50-70 г
  • пекинская капуста - 8 листьев
  • лайм — 1 шт.
  • петрушка, кинза для украшения
  • соль и перец по вкусу
  • Для соуса:
  • Кокосовое молоко 200 г
  • соевый соус – 100 г
  • арахис – 100 г
  • базилик — 50 г
Оцените рецепт:
5
Average: 5 (1 vote)



Поделитесь рецептом:
Способ приготовления:
  1. 1 Рыбу посолить и поперчить, выложить на смазанный сливочным маслом лист.
  2. 2 Сверху на кусочки филе положить по кубику масла.
  3. 3 Разогреть духовку до 250 градусов и выпекать рыбу, прикрыв фольгой, в течении 30 минут.
  4. 4 Для заливки смешать соевый соус с кокосовым молоком (можно заменить обычными сливками) и закипятить на слабом огне.
  5. 5 Измельчить арахис и добавить в кипящую смесь.
  6. 6 Положить базилик и снять с огня.
  7. 7 Выложить готовый лосось на капустный лист, залить соусом.
  8. 8 Разрезать лайм на 4 части и выдавить сок из каждого кусочка на порцию лосося, посыпать мелко рубленой зеленью.
Смотрите также: